Ammerndorfer Mühle
- WO? Ammerndorf, Landkreis Fürth
- WAS? Getreide, Schrot & Mehl
- Öko-Standard? Bioland
- WER? Familie Stinzendörfer
Die Ammerndorfer-Biomühle ist ein zertifizierter Mühlenbetrieb.
"Wir achten auf die Herkunft der von uns angebotenen Produkte und können durch zahlreiche Kontrollen garantieren, dass wir ausschließlich Waren mit dem Prädikat „Bio“ im Angebot haben. Darüber setzen wir auf Regionalität, wann immer es geht.
Modernste Anlagentechnik garantiert beste Bio-Qualität. 2010 wurde die computergesteuerte Biomühle mit einer Leistung von 60 to/24 h in Betrieb genommen. Von dem eigentlichen Mahlprozess wird das Getreide nach 6 Reinigungsprozessen noch von einem optischen Farbsortierer geprüft. Ausgelesen werden Mutterkorn, Sämereien und unerwünschte Schadstoffe. Eine Kontrollsiebung und drei leistungsstarke Magnete sorgen vor der Verwiegung für ein sicheres Endprodukt mit höchster Lebensmittelqualität.
Mit modernster Mühlentechnologie verbunden mit umfangreichen Rohstoffanalysen und laufender Qualitätskontrolle im eigenen Mühlenlabor erreichen wir eine gleichbleibende Mehlqualität. Hygiene und Sicherheit, von der Rohstoffanlieferung bis hin zur Auslieferung von Mehl ist unser oberstes Gebot. Unser Dokumentationssystem garantiert eine lückenlose Rückverfolgbarkeit anhand von Chargen- und Lot-Nummern vom Erzeuger bis zum Endverbraucher."