Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
Deutschland
Produktfoto zu Anderl Herzerl Paprika ca.150g

Anderl Herzerl Paprika ca.150g

Erst ab Montag, 06.05. lieferbar
Stück
Lieferoptionen:
#21581
ca. 5,35 € / Stück
36,90 € / kg
7% MwSt
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Erst ab Montag, 06.05. lieferbar
Hersteller ANL
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Zutaten:

KuhMILCH (ROHMILCH)*, Salz, Milchsäurekulturen, Lab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
121066 EAN+PID: 4250111512534+305566
Mont d'Or AOP

Mont d'Or AOP

Mont d'Or AOP

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 | Lacon, FR-BIO-01 | ECOCERT

Inhalt:

470 g

Allgemeine Hinweise:

Der "Mont d'Or" oder auch "Vacherin du Haut-Doubs" wie er genannt wird ist eine herkunftsgeschützte Spezialität aus Frankreich. "Vacherin" war der Käse der "Vachers", was übersetzt Kuhhirte bedeutet. Er wurde von Bauern hergestellt, die aus der Wintermilch kleine Käse herstellten, während die Frühlings- und Sommermilch für den Comté bestimmt waren. Im Winter gaben die Kühe weniger Milch und der Zugang zur Käserei wurde durch das raue Klima erschwert. So stellten die Züchter auf dem Hof kleine Käse für den Eigenbedarf her.

Besonderheiten:

Mont d'Or ist einer der letzten französischen Saisonkäse. Er wird vom 15. August bis 15. März hergestellt und dann vom 10. September bis 10. Mai vermarktet.

Zutaten:

KuhMILCH (ROHMILCH)*, Salz, Milchsäurekulturen, Lab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Mont d'Or ist ein Rohmilchkäse, der aus Milch hergestellt wird, die weder thermisiert noch pasteurisiert wird und niemals 40 °C überschreitet. Der Bruch wird in zylindrische Formen gepresst, dann aus der Form genommen und mit einem Fichtenholzring umringt. Der zarte Käse mit brüchiger Rinde wird während der Reifezeit von mindestens 21 Tagen fast täglich gewendet und mit Salzwasser gewaschen. Das Harz des Fichtenholzrings verleiht dem Käse seinen charakteristischen Geschmack.

Rezeptvorschlag:

Mont d'Or lässt sich ganz einfach zubereiten: Die Rinde kreuzförmig einschneiden. Den Käse 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft) erwärmen und dann 10 Minuten mit dem Grill überbacken.

Klassische Beilagen zu einem Mont d'Or sind knuspriges Baguette oder Pellkartoffeln. Wenn man es abwechslungsreicher liebt kann man ihn beispielsweise folgendermaßen kombinieren, mit

- knackigen Gemüsen und grünen Salaten
- gerösteten Brotwürfel, die mit Knoblauch abgerieben sind
- frischen oder getrockneten Feigen sowie Datteln
- einer Toast-Hawaii-Variante aus Ananas und Schinken
- kleinen Salamisticks zum Hineindippen

Den Käse selbst kann man vor dem Überbacken selbstverständlich je nach Vorliebe noch verfeinern mit:

- Knoblauchsticks
- Wein oder Kirschwasser
- Honig oder Ahornsirup, Thymian und einem Loorbeerblatt

Wer es gewürzt mag kann den Mont d'Or nach dem Überbacken je nach Geschmack entweder mit Paprika oder frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
Weihnachten, Winter
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
ja
Heufütterung
ja
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
50 %
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Fettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 21 Tage
Reifezeit Zahl
21
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Grund für Version
Füllgewicht
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003, FR-BIO-01
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Französischer Weichkäse, mindestens 50% Fett i.Tr.
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1264 kJ / 303 kcal
Fett
25 g
davon gesättigte Fettsäuren
16 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
18 g
Salz
1,4 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
glutenfrei
ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, ohne Verpackungsdeklaration
laktosefrei
nein
ungesüßt
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Holz, PP
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
vollmundig, sahnig, Wald- und Fichtenholznoten, feinherbe Nuancen von Gerbstoff
Geruch
nach Champignon, Wald und Fichtenholz
Konsistenz
weicher, cremiger Teig in einer festen Rinde
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4250111512534, E-Id: 305566

Herkunft

ANL

Deutschland
Deutschland