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Brett mit verschiedenen Käsesorten

Eine kulinarische Käsereise durch Deutschland, Frankreich und Österreich

Komm mit zur Tour de Kaas vom 26. Februar bis 17. März

Freu dich drei Wochen lang auf köstlichen Bio-Käse aus Deutschland, Frankreich und Österreich. Wir haben aus jedem Land vier Käsesorten ausgewählt, die es in einem Käsepaket mit 10% Rabatt gibt. Natürlich kannst du die Käsesorten auch einzeln kaufen.  

So geht’s:

  • Du kannst an der gesamten Tour de Kaas oder nur an einzelnen Stationen teilnehmen. Zu den einzelnen Wochenangeboten der Tour de Kaas gelangst du über die Links unten.
  • Du kannst einzelne Käse probieren oder unser Käsepaket bestellen. Dieses beinhaltet einen Preisnachlass von 10% im Vergleich zum Einzelkauf.
  • Um besser planen zu können, gibt es eine Vorbestellfrist. Diese ist immer am Mittwoch in der Woche vor der Lieferung.

Deutschland, 26. Februar bis 3. März (KW 9)

Allgäuer Emmentaler
Allgäuer Emmentaler
Käserei Bauhofer
mind. 45 % Fett i.Tr.
aus unbehandelter Allgäuer Rohmilch
3-5 Monate Reifezeit
nussig, reif und imposant
Gute-Laune-Käse
Gute-Laune-Käse
Bio-Schaukäserei Wiggensbach
mind. 55 % Fett i.Tr.
aus Bio-Heumilch
pasteurisiert

6-8 Wochen Reifezeit im Ziegelnaturkeller
aromatisch-würzig
Schwäbischer Weinbauernkäse
Schwäbischer Weinbauernkäse
Dorfkäserei Geifertshofen
mind. 45 % Fett i.Tr.
pasteurisiert
mind. 3 Monate Reifezeit
fein-edle Würze durch die Pflege mit Rotweinhefe
mittelfester, geschmeidiger Teig
Roter Casanova
Roter Casanova
Bio-Schaukäserei Wiggensbach
mind. 70 % Fett i.Tr.
pasteurisiert
6 bis 8 Wochen Reifezeit
unter Zugabe von Allgäuer Sahne hergestellt und mit Rotschmierkulturen gekäst
butterähnlicher Geschmack

Frankreich, 4. bis 10. März (KW 10)

Comte
Comté Cyclamen AOP
Fromageries Marcel Petite
mind. 45 % Fett i.Tr.
4 Monate Reifezeit
aus Rohmilch, laktosefrei
saftig und jugendlich
Tortenbrie Roussey
Tortenbrie
Fromagerie Roussey
mind. 60 % Fett i.Tr.
pasteurisiert
10 Tage Reifezeit
schnittfest, buttrig
Geschmack nach Nüssen und Champignons
Morbier AOP
Morbier AOP
Fromagerie Arnaud
mind. 50 % Fett i.Tr.
aus Rohmilch, laktosefrei
6 Wochen gereift
buttrig, mit Pflanzenascheschicht in der Mitte
Tomme Bournette
Tomme Bournette
Coopérative Vercors Lait
mind. 48 % Fett i.Tr.
thermisiert, 4 Wochen Reifezeit
würzig-buttriger Geschmack

Österreich, 11. bis 17. März (KW 11)

Frühlingsblüte Heumilchkaiser
Frühlingsblüte 
Heumilchkaiser
Biosennerei Danzl
mind. 50 % Fett i.Tr.
thermisiert, laktosefrei
10 Wochen Reifezeit
sahnig-würzig, essbare Naturrinde mit feinen Frühlingsblüten
Weinberger
Weinberger
Biosennerei Danzl
mind. 50 % Fett i.Tr.
thermisiert, laktosefrei
10 Wochen Reifezeit
handgepflegt mit dunkler Weinhefe-Rinde und zartem Schmelz
Brotgewürzkäse
Brotgewürzkäse
Biosennerei Danzl
mind. 50 % Fett i.Tr.
thermisiert, laktosefrei
4 Wochen Reifezeit
duftet wie frisches Roggen-Gewürzbrot
Kolsasser rosso-bianco
Kolsasser rosso-bianco
Biosennerei Kolsass
mind. 50 % Fett i.Tr.
thermisiert

Weichkäse
mild-cremiger Geschmack

Empfehlungen für den perfekten Käsegenuss

Wusstest du, dass du unser Käsepapier im Altpapier entsorgen kannst?

Wir schneiden den Käse frisch auf und verpacken ihn in einem speziellen Papier, das gut geeignet ist, um Käse aufzubewahren. Dieses spezielle Papier wirkt wie eine Temperaturschranke, die das Schwitzen des Käses reduziert. Das Papier, das wir verwenden, ist ein lebensmittelechtes Naturprodukt ohne Kunststoff-Filmbeschichtung. Es ist dennoch fettbeständig, feuchtigkeitsbeständig, abbaubar, kompostierbar und mit Altpapier recycelbar. Trotz des guten Papiers gibt es einige Käsesorten, die sich besser für andere Verpackungen eignen.

So hält dein Lieblingskäse länger:

  • Schnittkäse in Käsepapier oder Bienenwachstuch, nicht in Aufbewahrungsdose
  • Hartkäse in Bienenwachstuch oder Aufbewahrungsdose, nicht in Käsepapier
  • Weichkäse in Aufbewahrungsdose, nicht in Käsepapier oder Bienenwachstuch