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100% Bioanbau
FR-BIO-01
FR
Produktfoto zu Coeur de Neufchatel AOP 200g

Coeur de Neufchatel AOP 200g

Rohmilch-Camembert in Herzform in bewährt französischer Top-Qualität - leicht pikant, feines Pilzaroma. Der Neufchatel gilt als ältester normannischer
Stück
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#21547
6,49 € / Stück
32,45 € / 1kg
7% MwSt

Info

Als zweiter AOC Käse der Normandie trägt der Neufchâtel den Namen des größeren Marktstädchens in Pays de Bray. Bereits im Jahre 1035 ließ Hugues I von Gournay der Nachbarstadt von Neufchâtel den Käse als Spende in die Abtei Signy bringen. Damit gilt der Neufchâtel als ältester normannischer Käse. Die Pariser wurden auf ihn durch den Almanach des Gourmands (1803 - 1812) aufmerksam, einen berühmten kulinarischen Führer jener Zeit. Nicht zuletzt dank der geringen Entfernung von 132 km zwischen Neufchâtel und Paris gelangte der Käse in der Hauptstadt zu großer Beliebtheit. Die Rinde des Neufchâtel ist trocken, samtig und krümelt beim Zusammendrücken, der kompakte Teig gibt auf Fingerdruck nach.
Kälberlab, kein Rohmilchkäse
Hersteller Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleFR-BIO-01
HerkunftFR
InhaltStück
QualitätFR-BIO-01

Zutatenliste

KUHMILCH* (ROHMILCH), Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Coeur de Neufchâtel AOP

Die Ursprünge von -Neufchâtel- reichen bis ins 10. Jahrhundert zurück. Er gehört zu den im -Pays de Bray- hergestellten Käsesorten, die erstmals in einer Urkunde aus dem Jahr 1037 erwähnt wurden. Viele Legenden umgeben die Geschichte von Neufchâtel. Es wird gesagt, dass während des Hundertjährigen Krieges junge Mädchen vom -Pays de Bray- englischen Soldaten herzförmigen Käse anboten, um ihre Liebe zu zeigen. Kirchliche zogen es vor, dort Engelsflügel zu sehen, und nannten diese Käsesorten -Engel-. Im Jahr 1877 wurden in Paris 3 Millionen Neufchâtel verkauft, dank der Eröffnung der Dieppe-Paris-Eisenbahn im Jahr 1848. Im Jahr 1865 erhielt Neufchâtel auf dem Concours de Paris die Goldmedaille.Das Gebiet von -Neufchâtel- eignet sich besonders gut für eine Milcherzeugung mit Weidevieh. Diese Herstellungsweise gibt dem Neufchâtel seine eigene Note. Er kann in 6 verschiedenen Formen angeboten werden. Die bekanntesten sind das Herz und das Briquette.Neufchâtel ist der erste normannische Käse, der 1969 die geschützte Ursprungsbezeichnung erhalten hat.

Gekühlt bei 4-8 °C lagern


Herstellung in Frankreich , Normandie (Bray) .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

mit Rohmilch hergestellt

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
77694 Kehl,
info@vallee-verte.de 78519945690
Marke Vallée Verte

Zutaten

KUHMILCH* (ROHMILCH), Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Lactose , Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 12 Tag(e) , rindengereift

Käsegruppe: Weichkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Edelschimmel verzehrbar
Salzart
Meersalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Sensorik/Geschmack
milchig, ausgewogen aromatisch, mit angenehmer Roh

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1141 kJ = 275 kcal 22.0g 13.0g 0.6g 0.6g 19.0g 1.6g

Verpackung

Nettofüllmenge: 200.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 08.05.24 03:13 / Coeur de Neufchâtel AOP / c68a306c-ba93-432d-a4ef-d78fedda3ecf / Version: 1

Herkunft

Vallée Verte

FR
FR