Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-007
Deutschland
Produktfoto zu Hafer-Erdmandel Porridgeflocken 425g

Hafer-Erdmandel Porridgeflocken 425g

nussiger Basis Porridge, schöner, leichter Biss durch die Erdmandelflocken
Stück
Lieferoptionen:
#41315
3,19 € / Stück
7,51 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

nussiger Basis Porridge, schöner, leichter Biss durch die Erdmandelflocken
Hersteller SPI
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

HAFERflocken Zartblatt**, HAFERflockenKleinblatt**, HAFER-Vollkornmehl**, HAFERflockenGroßblatt**, Erdmandelflocken* 10%, Erdmandelstückchen* 10%
**aus biodynamischer Erzeugung
Dieses Produkt enthält 80% Demeter-Zutaten.

Hafer Erdmandel Porridgeflocken, demeter

Haferbrei wird in unterschiedlichen Variationen in vielen Ländern und Kulturen gerne gegessen. Ursprünglich stammt Porridge aber aus Schottland. In den rauen Highlands war ein wärmendes Porridge zum Frühstück genau das Richtige und wurde in Arbeiterfamilien als sättigende Mahlzeit auch zum Mittag- oder Abendessen serviert. Es war dabei üblich dem Porridge selbst nur eine Prise Salz hinzuzufügen - sonst nichts. Der Hafer wurde in Wasser gekocht und dabei mit einem Holzstab, dem sogenannten Spurtle, gerührt bis ein sämig-kerniges Porridge erreicht war. Auf dem Tisch standen dann kalte Milch, Sahne oder Buttermilch bereit. Darin konnte nach Belieben der Löffel mit Porridge eingetaucht werden. Im Gegensatz zu ihren englischen Nachbarn süßten die Schotten ihren Haferbrei nicht - nur für Kinder wurde etwas brauner Zucker hinzugefügt. Auch heute wird Porridge in Schottland üblicherweise pur serviert. Dazu gibt es separate Zutaten zum Süßen und Verfeinern wie Ahornsirup, Sahne, Marmelade, Kompott, frische Früchte oder auch - echt schottisch - etwas Whisky. Neben den süßen Varianten, servieren die Schotten ihr Porridge gerne auch herzhaft. Durch die vielfältigen Möglichkeiten ist für jeden Geschmack etwas dabei.Für unsere Porridgeflocken verwenden wir ausschließlich ausgesuchten, hochwertigen Hafer. In unserer Flockenmühle darren wir die ungeschälten Haferkerne sorgsam, damit sie ihr wundervoll nussiges Aroma entfalten können. Danach schälen wir die Kerne aus dem Haferspelz und walzen sie zu Flocken verschiedener Größe und Zartheit. Einen vollmundigen Nuss-Geschmack erhält diese Flockenmischung durch Erdmandelflocken und -stückchen.
Zubereitung:Kochen Sie 200 ml Wasser, Milch oder Pflanzendrink auf und rühren Sie 65 g (4 EL) Hafer Erdmandel Porridgeflocken hinein. Schalten Sie die Herdplatte aus und rühren Sie das Porridge ca. 1 Minute auf der Platte weiter. Füllen Sie das Porridge in einen tiefen Teller oder eine Schale. Nach Geschmack süßen.Tipp: Verfeinern Sie Ihr Porridge mit einem Schuss Sahne, etwas Obst oder einem knusprigen Topping, z.B. einer Mischung aus Spielberger Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Sesam.

Herstellung in Deutschland , Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Burkina Faso , Niger , Polen , Ungarn
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
74336 Brackenheim,
info@spielberger-muehle.de 49713598150
Marke Spielberger Mühle

Zutaten

HAFERflocken Zartblatt**, HAFERflockenKleinblatt**, HAFER-Vollkornmehl**, HAFERflockenGroßblatt**, Erdmandelflocken* 10%, Erdmandelstückchen* 10%
**aus biodynamischer Erzeugung
Dieses Produkt enthält 80% Demeter-Zutaten.

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Hafer

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1651 kJ = 395 kcal 10.2g 1.9g 59.0g 4.2g 9.4g 11.5g <0.02g

Verpackung

Nettofüllmenge: 425.0 Gramm (g)

Last-Update: 08.05.24 02:58 / Hafer Erdm. Porridgefl. / e195a3a0-17d2-4dee-8217-bf9aedf9dc78 / Version: 1

Herkunft

SPI

Deutschland
Deutschland