Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
GR-BIO-03
Griechenland
Produktfoto zu Schaffeta natur "Der Grieche", 100%Schaf

Schaffeta natur "Der Grieche", 100%Schaf

Feta original: keine Kuh, keine Ziege, nur 100% Schafmilch
Stück
Lieferoptionen:
#23301
4,39 € / Stück
24,39 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Rezept für Süß-Scharfer Grill-Feta

Zutaten:
1 Packung Feta
50g Mangoldblätter
1 Zehe Knoblauch
1 kleine rote Zwiebel
1/2 Chili
1/2 Birne
1/2 EL Schwarzkümmel
1/2 EL Sesam
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Genügend Alufolie nehmen um den Feta samt Zutaten zu umschließen. Die Zwiebel und die Koblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Die Kerne der Chili entfernen und Chili klein hacken. Die Birne vierteln, Gehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Nun den Boden der Alufolie mit Öl beträufeln. Mangoldblätter darauf verteilen und den Feta in die Mitte legen. Die restlichen Zutaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Schwarzkümmel und Sesam bestreuen. Alufolie tropfsicher verschließen und rund 10 Minuten auf den Grill legen.

Tipp:
Statt der Alufolie kann auch ein großes Mangoldblatt (wichtig ist, dass es sehr stabil ist - beim Grillen beobachten!) zum Einwickeln des Grill-Fetas hergenommen und auf dem Rost gegrillt werden. Nach dem Grillen kann es mitgegessen werden.

Hersteller ÖMA
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleGR-BIO-03
HerkunftGriechenland
InhaltStück
QualitätGR-BIO-03

Zutatenliste

Monoprodukt

SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

ÖMA Feta PDO Der Grieche, Bio - SB

Unser ÖMA Feta PDO Der Grieche trägt seinen Namen zu Recht und mit Stolz, denn er stammt aus dem Herzen Griechenlands, weshalb er auch mit dem Siegel 'geschützte Ursprungsbezeichnung' ausgezeichnet ist. Das Besondere ist, dass unser ÖMA Feta PDO Der Grieche aus 100% Bio-Schafmilch gekäst wird. Familie Liapis, die auf eine lange Tradition in der Feta-Produktion zurückblickt, lässt ihre rund 2000 Artos-Schafe auf den kräuterreichen Wiesen der Hügel um die Stadt Livadia weiden. Die Artenvielfalt der unberührten Weiden prägt den säuerlich-charaktervollen Geschmack des Griechen. Nach der mindestens 8-wöchigen Reifung in Salzlake wird der fein-würzige Käse abgepackt. Der ÖMA Feta PDO Der Grieche ist eine willkommene vegetarische Abwechslung auf dem Grillteller. Mit etwas Olivenöl und aromatischen Gewürzen harmoniert er besonders gut.
Unser klassischer ÖMA Feta PDO Der Grieche kann als Salat-Topping, zur Füllung von Teig und Backwaren und zum Überbacken eingesetzt werden. Der Verzicht auf Beimischung von Ziegenmilch hat eine satt gelbliche Farbe zur Folge, die bei der Erhitzung ebenfalls etwas dunkler färbt, als ein Feta aus Mischmilch. Rezepte zur Verwendung unseres "Griechen" finden Sie auf www.oema.de.

Herstellung in Griechenland , Mittelgriechenland .
Ursprung/Rohstoffe: Griechenland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Griechenland
Kontrollstelle
GR-BIO-03 (BIO HELLAS)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Unsere Feta-Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Hersteller

ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu
88161 Lindenberg,
info@oema.de 4983818890100
Marke ÖMA

Zutaten

Monoprodukt

SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Lactose , Milch

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

, nicht gereift

Käsegruppe: Käse in Flüssigkeit (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Rinde
keine Rinde
Salzart
Meersalz
Tierart
Schaf
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1160 kJ = 280 kcal 24.0g 15.0g 1.0g 1.0g 15.0g 3.5g

Verpackung

Nettofüllmenge: 180.0 Gramm (g)

Last-Update: 07.05.24 00:56 / FETA GRIECHE / bd5126b4-dea3-4ef8-8973-c891355b550a / Version: 1

Herkunft

ÖMA

Griechenland
Griechenland