Ob gebraten, gekocht oder im Ofen gegart, grüner Spargel richtig zubereitet ist immer ein Genuss!
Rezept "Gebratener grüner Spargel für 4 Personen"
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- Pfeffer
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. 1 EL Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen. Spargel in 2 Portionen darin rundherum 5-8 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bis zum Anrichten warm halten.
Zu gebratenem grünen Spargel passen Soßen aller Art, von cremiger Sauce hollandaise bis fruchtiger Salsa. Die Kombination ergibt eine tolle Begleitung zu Fleischgerichten und Fischrezepten.
Aus den Stangen kannst man auch Spargelsalat machen. Hierfür den grünen Spargel nach dem Braten mit Vinaigrette mischen und etwas abkühlen lassen.
Rezept "Gebratener grüner Spargel mit Gnocchi"
Zutaten für 3 Personen:
- 1Beutel Gnocchi (italienische Kartoffelklößchen)
- Salz
- 1 kg grüner Spargel
- 1 Bio Limette
- 4 Salbeistiele
- 30 g Butterschmalz
- Pfeffer
- 50 g gehobelter Parmesankäse
- Limettenscheiben
Zubereitung:
Gnocchi in siedendes Salzwasser geben und 2-3 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel waschen, unteren holzigen Enden abschneiden und in Stücke
schneiden.
Limette gründlich waschen und trocken reiben. Limettenschale fein abreiben. Limette halbieren und Saft von 1 Hälfte auspressen. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen
zupfen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi zufügen, unter Wenden darin anbraten, herausnehmen. Spargel ins Bratfett geben, unter Wenden darin 6-8 Minuten braten. Salbei, bis auf einige
Blättchen zum Garnieren, zufügen, kurz mit anbraten.
Gnocchi zufügen, alles unter Wenden erhitzen, Limettenschale und 2 EL Limettensaft zufügen und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen und mit Salbei und
Limettenscheiben garnieren.
Guten Appetit!