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Bärlauch-Frittata

Liebe Köch*innen,

Der Bärlauch setzt in dieser schnell und einfach zuzubereitenden Kartoffel-Frit­tata frühlingshafte Geschmacksakzente.

Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Bärlauch-Frittata

Für 4 Portionen

  • 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 180 g Feta
  • 8 Eier M (oder 10 S)
  • 3 EL Bratöl (z.B. Rapsöl)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Bärlauch sowie die Petersilie waschen, gut ab­trocknen und ein paar Blätter für die Deko zu Seite legen und den Rest an Bärlauch und Petersilie grob hacken.

In einem Gefäß die Eier verquirlen und mit Salz, Pfef­fer und Muskatnuss würzen. Den gehackten Bär­lauch und die Petersilie dazugeben und untermen­gen.

Die Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer ofenfesten erhitzten Pfanne in dem Öl anbraten. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden, über die Kartoffeln geben und durchmen­gen.

Die Eimischung gleichmäßig über die Kartoffeln und den Käse gießen und nicht mehr umrühren. Mit den zurückgelegten Blättern dekorieren.

Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben, die Frit­tata ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Die Frittata kann warm oder kalt serviert werden.

Tipp:

Als Topping eignen sich angeröstete Pinienkerne.

Das Rezept gibt es hier zum Download.