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Gurke Tomate Asia Salsa mit Grillkäse und Aubergine
Gurke Tomate Asia Salsa mit Grillkäse und Aubergine

Liebe Köch*innen,

diese Woche möchte ich ein köstliches sowie einfaches Rezept vorstellen: einen erfrischenden Salat aus saftigen Tomaten und knackigen Gurken, veredelt mit einer würzigen Asia Sauce, etwas roten Zwiebeln und Petersilie. Die Bio-Tomaten stammen vom Namensfetter Baumann aus Rothenburg und schmecken gerade wirklich hervorragend! Die Vespergurken kommen vom eigenen Acker unter der Schirmherrschaft von Benni. Zumindest hat er sie eingeführt und ist, verdienter weiße, ziemlich stolz darauf.

Eigentlich braucht es gar nicht mehr als das Gemüse an sich. Das schmeckt jetzt – voll in der Saison – auch ohne irgendwas dazu richtig lecker! Mit Vespergurken und den Regio Tomaten in der Kiste macht ihr sicher nichts falsch. Dazu gibt es den wohl schmackhaftesten Grillkäse am Markt – und das nicht nur, weil er Bio und bei uns erhältlich, sondern vor allem einfach richtig gut ist. Außerdem eine gebratene Aubergine. Zum Satt machen gibt es eine simple Butterstulle vom guten Bio-Brot dazu und ruckzuck ist eine genussvolle Mahlzeit fertig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Stefan Herbolzheimer

Gurke Tomate Asia Salsa mit Grillkäse und Aubergine

Für 6 Portionen

Tomaten Gurken Asia Salsa

  • 4 Tomaten
  • 2 Vespergurken
  • 1 kleine Rote Zwiebel
  • ¼ Bund Petersilie
  • 3 EL Asia Sauce
  • Je 1 EL Rapsöl, Balsamico Essig, Sesam
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • Salz nach Geschmack

 

Zubereitung

Tomaten und Gurken in gröbere Würfel schneiden, Petersilie hacken, Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Aubergine und Grillkäse

  • Grillkäse
  • 2 Auberginen
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schräg runterschneiden. Die trockenen Zutaten vermengen und die Scheiben darin wenden. In etwas Öl ausbraten und bei 120 Grad etwa 15 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Ofenblech nachgaren, bzw. warmhalten bis der Salat fertig ist.

Grillkäse von beiden Seiten scharf anbraten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech umsetzten. 5 Minuten vor dem Servieren im Ofen mit dem Gemüse nochmals heiß machen, dann quietscht der Käse nicht und wird besonders cremig.

Das Rezept gibt es hier zum Download.