Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Scharfer Eiersalat mit Ofenkartoffeln und Schmorkarotten
Scharfer Eiersalat mit Ofenkartoffeln und Schmorkarotten

Liebe Köch*innen,

wir haben die ersten Frühkartoffeln für euch geerntet. Sie sind ein tolles Beiwerk für ein leckeres und schnelles Gericht. Der Ofen erledigt die Aufgabe fast von selbst. Während die Kartoffeln und Karotten schmoren, könnt ihr den Eiersalat zubereiten. So entsteht ruckzuck ein tolles Geschmackserlebnis, was weder kompliziert noch langweilig ist.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Stefan Herbolzheimer

Scharfer Eiersalat mit Ofenkartoffeln und Schmorkarotten

Für 4 Portionen:

Eiersalat

  • 6 Eier
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 kleine Tomate
  • Je 1 TL Mayonnaise, Senf
  • Je 2 EL Gewürzgurkenwasser, Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Eier hart kochen, schälen, vierteln und schneiden. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken halbieren und grob schneiden. Tomate vom Kerngehäuse trennen und klein schneiden. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ofenkartoffeln

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 TL Wurdis Grillgewürz
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • Salz nach Geschmack

 

Kartoffeln waschen, halbieren und mit den restlichen Zutaten vermengen. Bei 200 Grad Umluft etwa 50 Minuten im Ofen rösten.

Schmorkarotten

  • 4 Karotten
  • Je 1 TL Salz, Currypulver
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl

 

Karotten waschen, schneiden, mit restlichen Zutaten vermengen und bei 200 Grad Umluft etwa 40 Minuten im Ofen rösten. 2 bis 3 Mal während des Garprozesses wenden für ein gleichmäßiges Schmorergebnis.

Das Rezept gibt es hier zum Download.