Käseset Frankreich/Belgien - 4 verschiedene leckere Käsesorten je ca. 200g
ca. 200g Meule de Savoie, 5-6 Monate
Rohmilch-Hartkäse von der Haute-Saône. Reift mindestens 5-6 Monate nussig heran und besticht durch seine französische Würze und den Duft nach frischem Heu. Saftig, feinnussig mit
ausgeprägtem Gruyère-Aroma. Ein Muss!.
50% Fett i. Tr., Rohmilch, mikrobielles, Kälberlab, Rinde verzehrbar
ca. 200g Brie Roussey, 10 Tage gereift
Der cremige Weichkäse, mit weißem Edelpilz überzogen, verdankt seinen Namen der gleichnamigen Landschaft Brie östlich von Paris. Sein Geschmack nach Nüssen und Champignons macht ihn
einzigartig. Charakteristisch ist seine Reifung von innen. Schnittfeste, buttrige Rahmbrie-Torte, für Gourmets und Trennköstler
60% Fett i. Tr., pasteurisiert, mikrobielles Lab, Rinde verzehrbar
ca. 200g Wareumont Kuh, 3 Wochen gereift
Le Wareumont wird aus äußerst hochwertiger Bio-Rohmilch hergestellt. Sein Trumpf ist der fein-würzige Geschmack und die tolle Milch Qualität, durch die er sich von ähnlichen Schnittkäsen
abhebt. Seine natürliche Rinde vereiht ihm die typische Farbe eines Klosterkäses. Die Farbe der Käsemasse hängt von der Jahreszeit ab, im Winter ist sie blasser und wird im Frühjahr
orangegelb, wenn die Kühe wieder auf den grünen Wiesen der Ardennen weiden. Er ist rein im Geschmack, uns seine nussige Note wird den Kenner begeistern.
50%Fett, thermisiert, tierisches Lab, Rinde verzehrbar
ca. 200g Saint Servais, 4 Wochen gereift
Dieser biologische Rohmilchkäse wurde entwickelt von Laurent Jamar vom Hof "Bois Saint-Servais". Daher auch der Name des Käses. Seine Kruste weist einige runde Öffnungen auf. Seine Kruste
ist naturbelassen und wurde häufig gewaschen. Sein Geschmack ist leicht pikant und typisch.
50%Fett i. Tr., thermisiert, Kälberlab, Rinde verzehrbar