WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Kind wirft Gewürze in Pfanne
Rezepte

Rezepte zu deiner Ökokiste

Jede Woche stellen wir ein neues Rezept passend zum Inhalt der Biokiste vor. Hier findest du kulinarische Inspiration, wenn du mal nicht weißt, was du kochen sollst. Für Feedback sind wir immer dankbar! Hat es geschmeckt? War es zu wenig oder zu viel? Sag uns deine Meinung. Wir möchten dir schließlich Rezepte bieten, die Spaß machen und schmecken.

Borschtsch

Borschtsch

Traditioneller Rote-Bete-Eintopf
Gorgonzola Blumenkohl mit Knusperromaneso

Gorgonzola Blumenkohl mit Knusperromaneso

Frisch vom Feld
Collage mit festlichen Gerichten

Rezeptsammlung Weihnachten

Fleisch, Geflügel oder vegan
Schwarzkohl-Nudelauflauf

Schwarzkohl-Nudelauflauf

Heimisches Superfood!
Gewälzte Nuss-Quark-Knödel mit Hanf und Haselnuss

Gewälzte Nuss-Quark-Knödel mit Hanf und Haselnuss

Fluffige Süßspeise
Stefans Gesundungseintopf

Stefans Gesundungseintopf

Booster für das Immunsystem
Kohlrabi-Couscous-Lasagne

Kohlrabi-Couscous-Lasagne

Vollwertig und vegan
Rote Bete, Feta, Hirse und Pastinake

Rote Bete, Feta, Hirse und Pastinake

Herbstliebe

Poppy Brokkoli und Romanesco

Chrunchig mit Nüssen, dazu ein Eierdip

Gemüse fermentieren

Anleitung und Rezepte

Hokkaido Nuggets und Krautsalat

Sesam, Schwarzkümmel Panade

Zwiebelkuchen

Es ist Federweißer-Zeit

Anicia Linsen-Risotto mit Ofen-Apfel-Fenchel

Lecker, sättigend und schnell gemacht 

Spitzkohl Curry mit Cashewkernen

Veganer Genuss

Gnocchi in Lauchrahm 

Selbstgemacht am Besten!

Sellerie – Leaf to Root

Als Vorspeise oder für die Grillparty

Sommerlicher Linsensalat

Ideal auch zum Mitnehmen 

Sommerrollen mit Erdnusssauce

Frische Füllung in Reispapier

Kokos-Zitronengras-Curry mit Reis

Asiatisch kochen mit regionalen Zutaten

Asiatisch kochen mit der Ökokiste

Rezeptsammlung

Kartoffel-Butter-Strudel mit Brokkoli

Warm oder kalt genießen

Leichter Sommersalat mit Ranch-Sonnendressing

Leicht und sättigend

Fruchtiges Acker-Ratatouille mit Frühkartoffeln

Frisch vom Egenhausener Feld

Gebackene Frühkartoffelscheiben mit Fenchelsalat und Camembert

Lecker kombiniert

Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen mit Mozzarella

Variante des kalorienarmen Klassikers

Regio-Curry mit Brokkoli und Zucchini

Mit Brokkoli und Zucchini aus der Region

Grüner Göttersalat mit Erdwürstchen

Geschmorte Sesam-Soja-Karotten

Kartoffel-Ma-Mö Pfannenpuffer mit fruchtiger Frischezauber-Creme

Mit Mangold und Möhren

Linsensalat mit Aubergine und Tofu

Mit regionalem Tofu

Brokkoliblumen auf buntem Reissalat

Blumen zum Hauptgang

Nudeln mit Kohlrabi-Spinat-Sauce und Gorgonzola

Frisch vom Feld auf den Tisch

Gnocchi mit Tomaten und Spinat

Vegan oder vegetarisch - beides möglich

One-Pot-Pasta mit Spargel

Himmlisch cremig

Kohlnudeln mit Feta

Ungewöhnliche Kombination

Frühlingseintopf mit Spitzkohl und Aubergine

Sommervibes für den Teller

Zucchini Curry Rahm Nudeln mit Lauch

Kraft für die Feldarbeit

Tortilla mit Cashew, Süßkartoffel, Paprika und Champignons

Die spanische Eierspeise mal anders

Aubergine und Zucchini Knuspersticks

Vegane Panade

Bärlauch Feta Nudeln

Schnell gekocht

Beluga Risotto mit Mangold und Rotkohl

Mit Linsen aus Unterfranken

Bärlauch-Frittata

Frühlingshafte Geschmacksakzente

Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Knusperkruste

Cremiges Knuspererlebnis

Süßkartoffel-Lauch-Suppe

Wärmende Suppe

Mediterran gedeckte Pizza

Lässt sich gut vorbereiten

Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Einfaches Rezept

Rotkohlsteaks mit Mangold-Tomaten-Kokos Sauce

Vegan und glutenfrei

Fruchtiger Salat mit Hülsenfrüchten und Rote-Bete-Dressing

Zeit für Hülsenfrüchte

Lange satt One-Pot mit Grünkohl und Gnocchis

Superfood Grünkohl

Ofenkartoffel mit
Fenchel-Karotte-Senf-Magie

Vegan kochen

Veganuary Burger

Vegane Ersatzprodukte in Szene setzen

Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Schmeckt warm oder kalt

Nussbraten mit Rotkohl, Kartoffeln und Champignonrahmsauce

Aus Stefans Kochlehre

Tortilla mit Süßkartoffel & Grünkohl 

Was schmeckt, kann rein

Geschenke aus der Küche

Festliche Mitbringsel

Geschmorter Lauch mit Couscous 

Wintergericht

Nudelauflauf

Für die ganze Familie

Vegane Kohlrouladen

Mit Rote Bete

Feta-Honig-Fenchel mit gebackenen Kartoffelhälften

Vorurteilsfrei lecker!

Spätzle und Röstwirsing

Bewährtes Rezept

Kohlrabischnitzel mit Salzkartoffeln und Honig Joghurt Senf Dip

Vegetarisches Schnitzel

Spinat-Cannelloni mit Ricotta 

Frischer Spinat

Feldsalat mit Rote Bete, Walnuss und Meerrettichdressing

Frisch vom Feld

Blumenkohlbraten mit Kartoffel Romanesco Rahm Pfanne

Veganer Braten

Knobi Pak Choi mit fruchtigem Hokkaido Chana Dal

Gesund und simpel

Gemüsecurry mit Reis im September

Vielfalt des Gartens

Spaghetti limone con finocchio 
e paprika

Auf Italienisch

Rotkohl “1001 Nacht” mit Falafeln und Ofenkartoffeln

Ein Märchen!

Bananenshake &
Rosinen-Bananenbrot

Rezeptideen mit Bananen 

Beluga-Gemüse-Linsen 
mit Tempeh

Ein wahres Kraftpaket 

Brokkoli mit Kürbissahnesoße

Ein Klassiker mit Komplett-Verwertung 

Schichtpfanne mit Mais, 
Quinoa und Gemüse

Mais vom eigenen Acker

Gurke Tomate Asia Salsa mit Grillkäse und Aubergine

Erfrischend

Risotto vom Haferkorn 
mit Gute Laune Gemüse

Wärmend und sättigend

Rote Bete Hausfrauenart 

Vegi-Alternative 

Wildkräuterpesto und 
Lauch in Weißwein-Sahne-Soße

Pasta-König verrät seine Rezepte

Baumanns Baguette

Wunderbar bei Hitze

Bulgurauflauf mit Bohne und Mandel-Sesam Tofu

Gut zum Vorbereiten

Tomaten-Koriander-Linsen 
mit Ofengemüse

Ein Hoch auf die Hülsenfrucht

Eiersalat mit Ofenkartoffeln 
und Schmorkarotten

Schnell und einfach

Tomaten-Auberginen-Gratin mit Fenchelrührei und Salat

Drei Sommergerichte in einem!

Salat mit Tofu u. Sellerie Nuggets

Unser Salat kann was!

Feldgemüse One-Pot

Frisch vom Feld auf den Tisch

Wassermelone Feta Salat

Tolle Grillbeilage

Gemüsecurry mit Reis

"No rice, no power!“

Linsen-Süßkartoffel-Aufstrich und Gurkensalat

Brotzeit

Popeyes-Lieblings-Spinat-Lasagne

Grünes Kraftpaket

Rhabarberkuchen mit Baiser-Haube

Frisch und saftig

Rhabarberkuchen ohne Mehl

Schnell gemacht

Blumenkohl-Wraps Asia Style

Vegan & leicht

Fenchel karamellisiert

Leichtes Gericht

Schokopudding mit Geschichte

Süße Resteverwertung

Rote Bete Carpaccio

Klassiker vegetarisch interpretiert

Blumenkohl-Kräuter-Suppe mit Ei

Cremiger Genuss

Waldorfsalat

Für die Grillsaison

Pizzaschnecken mit 
gebackenem Gemüse

Als Snack oder für die Party

Kartoffel-Zucchini-Lauch-Pfanne mit Glückssternen

Außen knusprig, innen weich

Gnocchi-Pfanne mit 
Rote Bete BBQ Sauce

Bunte schnelle Küche

Nudeln mit Gemüsesauce

Resteküche

Sellerieschnitzel mit Kräuterdip

Schnitzel mal anders: 
Vegan oder Vegetarisch

Winterlasagne

Mit Wurzelwerk und Mangold

Gebackene Aubergine mit Dip

Abwandlung eines Klassikers

Brokkolisalat

Mit Orangen und Nüssen

Schwarzwurzelsuppe

Suppe aus "Winterspargel"

Gefüllter Fenchel

Tu dir Gutes!

Mangoldspätzle

Grüne Spätzle aus der "Rübe" Mangold

Wurzelzweierlei

Suppen aus Pastinake und Karotte

Blaukraut-Quiche mit Fetakruste

Ofengericht für kalte Wintertage

Pink Pasta

Farbe auf dem Teller

Sellerie-Walnuss-Bratlinge 
mit Karottensalat

Veganes Grundrezept

Grünkohlchips mit paniertem Käse

Wintergemüse

Tagliatelle mit pikantem Weißkohl

Feurig oder mild?

Kürbis-Curry

Vegan

Ramennudeln mit Pilzgemüse 
und Erdnusssoße

Pilzwochen 

Rote Bete-Nudel-Gratin

Fitmacher im Winter

Chinakohl Rezept-Sammlung

Salat, Beilagengemüse und Hauptgericht

Blumenkohl Romanesco mit Mandel-Käsesoße

Pracht für Auge und Teller

Früchtebrot

Einstimmung auf Weihnachten

Nudeln mit Grünkohl-Pesto

Wertvolles Wintergemüse

Einfacher Chinakohlsalat

Schnell und lecker

Gebackene Süßkartoffeln mit Pilzen

Regionale Knolle

Fruchtige Kürbis-Tomatensuppe

Suppen-Zauber: Lust auf was Neues?

Pastinaken-Spinat-Gratin

Vollwertiges Gericht auf den Tisch!

Wirsing-Cannelloni

Mit viel Gemüse

Misosuppe mit Pak Choi

Asiatisch genießen

Pflaumenkuchen

Sommerkuchen

Silvaner-Kohlrabi mit panierten Zucchini

Leichtes Gericht

Gefüllte Mini-Paprika

Als Vorspeise oder Snack

Zweierlei Brokkoli-Salate

Frisch vom Acker

Mangold Pasta mit Zitrone  

Sommerlich frisch

Kohlrabi-Erdnuss-Curry 

Unkompliziert kochen 

Lauch in Balsamico & Guacamole und geschmorter Fenchel aus dem Backofen

Tolle Heilpflanzen

Schneller Flammkuchen 

Abwechslungsreich: Für jeden Geschmack 

Würziger Beluga-Linsen-Aufstrich

Vegetarischer Kaviar

Überbackene Gewürz-Kartoffeln

Als Gericht oder Beilage

Smörrebröd

Wie in Dänemark

Creste di Gallo mit Sugo Pugliese

Der italienische Klassiker

Fruchtige Wraps mit Spitzkohl

Toller Ballaststofflieferant 

Ofenmangold mit gebackenen Aprikosen & Falafel

Reich an Vitaminen

Kalte Brokkoli-Reis Bowl 

Kalter "Salat"

Kohlrabischnitzel mit Kruste

Magnesiumlieferant

Spitzkohl-Möhren-Gemüse

Der leichte Weißkohl

Frühlingssüppchen

Ein Argument für Fenchel

Kohlrabi-Burger

Knollengemüse

Zweierlei Brotaufstriche

Blumenkohl und Rote Bete

Brokkoli-Möhren-Suppe mit Brie

Schnell gekocht

Lauch-Austernpilz-Quiche

Gemüse mit Geschichte

Haferrisotto mit Fenchel und Ziegenkäse

Italienischer Klassiker

Nudelsalat mit Mangold
Mariniertes Mangold-Gemüse

Heilpflanze durch und durch

Grünkern-Brokkoli-Salat

Herzhaft, würzig

Blumenkohl „Chicken Wings“

Als Snack oder Hauptgericht

Sellerie Cordon bleu

Der Klassiker mal anders

Chana Dal mit Kohlrabisalat und glasiertem Tempeh

Kichererbsen

Asiatischer Nudelsalat mit Erdnuss

Kalt oder warm servieren

Nudeln mit geschmorter Rote Bete

Gut kombiniert

Pfannkuchen süß und deftig

Mit Haselnuss und Haselnussmus

Linsen-Bulgur mit Seitan-Gemüse 

Hülsenfrüchte mit knackigem Gemüse

Pastinaken-Tagliatelle mit Parmesan 

Schnell zubereitet

Bulgur mit Kohlrabigemüse

Magnesium-Lieferant

Brokkoli-Paprika-Salat

Rohkost

Wild an Rotwein-Confit

Festtagsschmaus

Spitzkohlwickel auf Polenta

Veganer Genuss

Wirsing-Kuchen und Wirsing-Salat 

Regionales Superfood

Rosenkohl Quiche 

Reich an Vitaminen und Mineralstoffen

Herzhaftes Omelett

Alle Kartoffeln sind perfekt

Miso-Auberginen, Gemüse und Reis

Japanischer Einfluss

Gebackener Sellerie mit Bulgur-Salat

Orientalisch gewürzt

Süßkartoffeln mit Grünkohl

Den Herbst "einverleiben"

Vegane Linsenbolognese mit Fussili

Mittagessen für alle

Gefüllter Butternut Kürbis

Vegane Vielfalt aus der Region

Honig Feta Fenchel mit Drillingen

Fenchel Feta Fantastisch!

Gnocchi in Kürbissauce

Schnell, einfach und vegan

Brokkoli Pflanzerl

Gesundes für Gemüseverweigerer

Sellerie-Birne, Apfel-Rotkohl

Symbiose von Erd- und Himmelgewächsen

Herzhafte Hefegebäcke

Zwiebelkuchen & Kartoffelstrudel

Currypfanne mit Pak Choi und Reis

Baummanscurry: Sesam öffne dich!

Süßkartoffel Kokos Cookies

Zweifarbiger Schoko Spaß

Hafer und Zucchini

Originell gefüllte Zucchinischiffe

Geschmackvolle Aubergine

Kartoffel, Feta, Aubergine, Lecker.

Gemüseauflauf vom Baumannshof

Frisches Feldgemüse aus dem Ofen

Kaltes Käsegedeck mit Zwiebel

Käsefreunde aufgepasst!

Zwei auf die Schnelle

Melonensalat und Ofenkürbis

Caesar Salat à la Baumann

Der Klassiker und Date tauglich

Baumannsche Bulgur Salat

Fruchtig und Würzig

Ofenexperiment geglückt

Blumenkohlbraten mit Hörnchen

Bunt und pfiffig

Erdbeer Spargel Salat

Eindruck beim Grillen

Gefüllte Portobello

Schupfnudel, Kohrabi, Scamorza

Für den Schnellen Hunger

Vegetarisches Grillgedeck

Innovative Salate und veganes BBQ

Curry Erbsen, Gemüse und Paddy

Vorfreude auf die Grillsaison

Asiatisch, schnell und gesund

Flotter Genuss aus guten Zutaten

Aus der Pfanne: Bohne und Feta

Bunt, frisch, schnell und lecker

Spargel, Ei und Kartoffel

Klassischer Geschmack, kompakt und unkompliziert

Frische: Linsen, Gurke und Bällchen

Curry Linsen Salat mit Gurke und glasierten Gemüse Reis Bällchen

Gerollte Leichtigkeit

Gefüllte Mangold Röllchen mit Aubergine und Petersilienwurzel

Mediterrane Pasta

Leckere Kräuter und Olivenöl

Osterfrühstück

Gesunder Kuchen und schöne Dips

Rustikales Pfannengericht

Bauernpfanne mit Spitzkohl, Kartoffel und Radiccio

Fusion von Regionen und Aromen

Lauwarmer Rote Beete Mango Salat mit Kichererbsen und Kresse Frischkäse Creme

Gesundes Junkfood

Feta Nuggets mit Rahmkohlrabi, Lauch und schwarzer Rettich

Omas Klassiker modernisiert

Kartoffelsalat 1.2 - Blaue Kartoffel, Ei, Avocado

Frühlingstanz

Sautierter Mangold mit Tomaten Auberginen Lasagne

Schnell und Vital

Süßkartoffel, Broccoli, Petersilienwurzel Apfel