Gemüse vorbereiten: Zwiebel und Karotte schälen und in feine Würfel schneiden. Lauchgrün waschen und in Würfel schneiden, das Weiße vom Lauch halbieren und in feine Halbringe schneiden. Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Blätter vom Strunk entfernen und fein schneiden. Die Kohlrabischeiben in gesalzenem Wasser 3 Minuten mit Deckel kochen und abseihen. Das Kochwasser wiederverwenden und alle Gemüseabschnitte darin auskochen. Wieder abseihen und 400 ml davon mit Gemüsebrühepulver verfeinern.
Karotten- und Zwiebelwürfel etwa 5 Minuten in etwas Olivenöl anbraten. Das Veggie-Küche-Gewürz dazugeben und dann Couscous und Lauchgrün daraufgeben und mit 400 ml sehr heißer Gemüsebrühe aufgießen. Kurz verrühren, von der Hitze nehmen, Deckel drauf und 5 Minuten ziehen lassen.
Restlichen Lauch (das Weiße) und Kohlrabigrün mit Pflanzendrink und etwas Salz am Boden der Auflaufform vermengen. Nun die Lasagne schichten: Kohlrabischeiben, Couscous, etwas Olivenöl, und wieder Kohlrabischeiben, Couscous, Olivenöl usw., bis alles aufgebraucht ist. Am Ende geriebenen Käse darüber geben und bei 200 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.