Liebe Köch*innen,
es blüht an allen Ecken: Löwenzahn, Kirschblüten, Magnolien. Wie viele Farben sich zeigen! Die Natur steht in den Startlöchern! Der Wonnemonat Mai beschenkt uns mit den ersten Vorboten der kommenden Baumannschen Gemüse-Saison: Spinat, Radieschen, Eichblattsalat… Wöchentlich, so Petrus mitspielt, erwarten wir neue Kistenkomparsen.
Popeye würde sich über dieses Rezept freuen. Allerdings schmeckt der Egenhausener Blattspinat so vermutlich jedem. Als Lasagne mit Tomate, Mozzarella und etwas Sahne wird aus dem allzeit beliebten Klassiker ein wunderbares Mahl, dass das zarte Fuchsschwanzgewächs in der Küche willkommen heißt.
Daneben gibt es einen kleinen schnellen Salat aus den kleineren Spinat-Blättern und frischem Radieschengrün. Letzteres ist, aus dem guten Bio-Boden hier, frisch in die Kiste gelegt, noch so knackig, es wäre Verschwendung es nicht zu essen. Auch Pesto kann man daraus machen. Ein frischer Bund Radieschen aus der Kiste kann so aber direkt in einen schmackhaften Salat verwandelt werden.
Viel Spaß beim Nachkochen,
Stefan Herbolzheimer
Das Rezept gibt es hier zum Download.