Liebe Köch*innen,
das beste Gemüse hat den kürzesten Weg. Wenn die Zeit gekommen ist, gibt es wunderbare Gewächse auch hier bei uns! Und diese Zeit ist jetzt. J
Der schönste Brokkoli, den man sich ausmalen kann, kommt direkt vom Egenhausener Acker in die Kiste. So prächtig schöne Köpfe habe ich wahrlich selten verarbeiten dürfen.
Ein ebenso befriedigendes Bild zeichnet die Zucchini: Die kommen aus Ipsheim vom Biolandhof Zeller – ein langjähriger Partner vom Baumannshof. Da kommt bei Zeiten übrigens auch der Kürbis her. Für den ist die Zeit aber noch nicht reif. Ich freu mich jetzt erstmal riesig, dass die Egenhausener und regionale Gemüsevielfalt wächst und gedeiht.
Heute gibt es ein grünes Curry, mit dem die Frische sehr gut zur Geltung kommt. Ein bisschen anders zubereitet: Anstatt alles in einem Topf zu garen, kochen wir eine grüne Basissauce und holen uns den Curryzauber aus kurz gebratenem und dadurch frisch knackigem Gemüse. Dazu gibt es Reis – aber auch Kartoffeln oder Nudeln würden passen.
Apropos Kartoffeln: ich habe heute Probeernte der Frühkartoffeln kochen und probieren dürfen: Ich wünschte die Gespräche wären aufgezeichnet worden und man könnte mitzählen, wie oft die Aussage „Kartoffeln sind so was leckeres“ gefallen ist ;)
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
PS: Übrigens bin ich auch beim Hoffest vertreten! Alle Speisen, die ich anbiete, sind mit Lebensmitteln vom Baumannshof und viel Liebe zubereitet. www.dickekatzekocht.de