Liebe Köch*innen,
heute gibt es ein One-Pot + Ofen-Gericht. Also eines, dass komplett in einer Pfanne zubereitet und am Ende mit einer Zugabe aus dem Ofen abgerundet wird. Wir schichten die verschiedenen Komponenten in der Pfanne so, dass am Ende, wenn der Grünkohl aus dem Ofen kommt, eigentlich nur noch umgerührt werden muss.
Hier kann auch ohne Probleme eine größere Menge zubereitet werden.
Ich liebe prozesseffizientes Arbeiten. Böse Zungen behaupten ich sei faul :P
Aber ganz ehrlich: manchmal sind pragmatische, schnelle und einfache Lösungen einfach die Besten. Ohne groß verkopft und mit zig Umwegen und Sicherheitsnetzen einfach mal machen. Vielleicht ist das auch irgendwie meine Lebensphilosophie…
Zurück zum Thema: Dank der verschiedenen Kohlenhydratquellen - den Gnocchis (Weizen und Kartoffel) und den roten Linsen - hält das Gericht sehr lange satt. Zudem zählt der Grünkohl auf jeden Fall zum Superfood!
Man könnte, wenn man keine „fertigen“ Gnocchis kaufen möchte, auch einfach Kartoffelwürfel einschichten. Oder, wenn es Low Carb sein soll, Blumenkohlröschen oder Süßkartoffelscheiben. Wieso kam ich da nicht früher drauf? ;)
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
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Das Rezept gibt es hier zum Download.