Zubereitung
Zuerst den Kohlrabi und die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwei Kohlrabi in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen. In einem Topf mit Öl Kohlrabi (bis auf den beiseite gestellten) und Zwiebel andünsten, dann etwa 1 TL Salz und das Wasser hinzufügen, Deckel drauf und ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
Währenddessen den Spinat waschen. Heute für Faule: Kurz nach dem Strunk mit der Schere abschneiden und direkt ins kalte Wasserbad schneiden. Hier gut durchschütteln, sodass der Sand sich am Grunde des Wassers absetzten kann, den Spinat herausholen, kurz abtropfen lassen und dann weiterverwenden.
Die Walnüsse mit ganz wenig (2-3 Tropfen) Öl in der Pfanne anbraten und ganz zum Schluss über den Teller streuen.
Wenn der Kohlrabi weich ist, Sahne hinzufügen und pürieren. Dann die beiseite gestellten Kohlrabistücke und den Spinat dazu geben und mit geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten köcheln lassen. Wenn der Topf zu klein für die Menge Spinat ist, diesen Vorgang einfach wiederholen (Spinat verliert fast sein gesamtes Volumen beim Kochen).
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Kurz vor dem Servieren den Gorgonzola klein schneiden, zur Sauce geben und unterrühren.