Liebe Köch*innen,
manchmal fällt es gar nicht so leicht, neue, innovative Rezepte zu entwickeln. Oft braucht es das auch nicht, aber der eigene Anspruch will doch hin und wieder bedient werden.
Manchmal spielt der Zufall mit, eines kommt zum anderen und auf einmal ist eine Gemüseschichtpfanne mit Quinoa und Mais auf dem Herd. Trotz interner Skepsis wird das Gericht sogar vom Oberskeptiker im Gemüseverkauf gelobt! Nina Koluhmna erhebt dieses Rezept sogar in die Top Ten der von mir degustierten bisher. Und sie hat schon viel probieren dürfen. ;)
David Baumann hat, neben Nachschlag, einen Geheimtipp, um das Ganze noch runder zu machen: Tortilla Chips! Mensch, dass ich da nicht selber draufgekommen bin.
Wehrmutstropfen: Das Abdecken mit Maisblättern hat bedingt gut funktioniert, das würde ich nur optional nochmal machen. Aber hey, so ist das bei künstlerischem Schaffen halt – und wenn es am Ende doch schmeckt, ist man eine Erfahrung reicher und satt im Nachgang.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
Das Rezept gibt es hier zum Download.