Liebe Köch*innen,
der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da. J
Heute morgen brauchte es Jacke und Mütze, jetzt scheint die Sonne. Ein sonniges Gemüt zaubert auf jeden Fall das frische Gemüse vom Acker. Und ganz ehrlich: Ich freue mich schon auf die herbstliche Vielfalt auf dem Teller. Wenn die Blätter langsam fallen und warme Stunden nicht mehr selbstverständlich sind, beginnt mein liebster kulinarischer Zyklus!
Um diesen willkommen zu heißen gibt es heute typische Wohlfühl-Herbst-Kandidaten auf dem Teller. Die Rote Bete schmort neben Feta im Ofen, während wir uns um eine der ältesten Getreidesorten kümmern: die Hirse! Wir kochen sie heute im gleichen Topf wie die Pastinake und verfeinern mit Sesam und Lauch. Das schmeckt nicht nur lecker, sondern bildet auch viele Nährstoffe und dadurch ein langes Sättigungsgefühl ab.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
Dicke Katze – Privatkoch und Eventcatering
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