Zubereitung:
Ofen nach Packungsanweisung vorheizen. Blech mit in den Ofen stellen. Backpapier auf Ofengitter ausbreiten, 2 Flammkuchenböden auslegen. Creme fraiche oder Soja Sauerrahm mit Öl und Pfeffer mischen, kräftig mit Salz würzen und auf Böden verstreichen. Nicht zu dick, damit sie schön knusprig werden, die Creme sollte für alle 6 Flammkuchen reichen.
Vegan: Rote Bete in Scheiben schneiden, zusammen mit den Walnusskernen im Pesto marinieren.
Vegetarisch: Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und mit Pesto di Limone marinieren. Zwiebel in Ringe und Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Mit Fleisch: Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Den bestrichenen Flammkuchenboden mit dem jeweiligen Belag dünn belegen. Wichtig: Nicht zu viele Zutaten pro Boden, damit sich nicht zuviel überlappt, ansonsten wird der Flammkuchen am Ende eher weich und nicht knusprig. Die Flammkuchen vorsichtig vom Ofengitter auf das heiße Backblech im Ofen ziehen und kurz backen, bis der Teig eine schöne braune Farbe angenommen hat. Rausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit einem frischen, grünen Sommersalat ein ideales, legeres Abendessen für jeden lauen Sommerabend! Guten Appetit.