Liebe Köch*innen,
wir befinden uns in einer wankelmütigen Zwischenzeit. Es ist kein richtiger Winter mehr, aber so richtig Frühling ist auch noch nicht. Manchmal reicht die Übergangsjacke, vielleicht brauchts eine Mütze, in der Früh aber vielleicht doch noch die Winterjacke. Gelegentlich war ich sogar schon mit T-Shirt draußen. Viele Tage sind aber eher nasskalt, oft grau, wobei die Hoffnung auf ein baldiges Erblühen der Natur viel trägt.
Dabei hilft in jedem Fall eine wärmende Suppe! Passend zur Kiste gibt es eine ungewöhnliche, aber leckere Kombi: Süßkartoffel und Lauch. Wir machen es uns wieder möglichst einfach und greifen auf die Swema Gemüsebrühe zurück (welche die Suppe auch gleichzeitig salzt) – die Suppe kocht sich fast von selbst.
Dazu gab es ein bisschen geröstetes Brot und so kam der, heute sich sehr rar machende, Sonnenschein über den Suppenteller ins Gemüt ;)
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
PS: Du hast eine Feierlichkeit geplant? Der Baumannshof bringt die Lebensmittel, ich die kulinarische Ausführung. Vertrauen vom Acker bis zum Teller – als Privatkoch und Eventcaterer biete ich dir, unter dem Namen „Dicke Katze“, die leckere, biologisch sinnvolle und zumeist innovative Lösung für deinen besonderen Tag :) Kontaktiere mich: www.dickekatzekocht.de
Das Rezept gibt es hier zum Download.