Liebe Köch*innen,
es ist soweit! Der erste Egenhausener Spinat ist zum Verzehr frei gegeben! Kein Vergleich mit Supermarkt-Ware – würde die Erde nicht knirschen, würde ich ihn nicht mal waschen. Es erfüllt mich mit großer Freude, alle, für den Spinat beteiligten Menschen persönlich zu kennen, als auch den Acker auf dem er wächst. Da schmeckt es gleich viel besser!
Apropos besser: Besser vegan oder vegetarisch? Das ist ja gerade die große Frage hier am Hof: Milchersatzprodukte mitsamt Parmesan aus Mandeln, Frischkäse aus Soja und Pflanzendrink… Ich kann diese Frage nicht abschließend beantworten, weshalb ich das Rezept so gestaltet habe, dass man es selbst herausfinden kann. Es gelingt sowohl mit veganen Alternativen, als auch mit Milchprodukten.
Ein schönes einfaches Pfannengericht bestehend aus Gnocchi, getrockneten Tomaten, Knoblauch und dem magischen Spinat. Einfach zubereitet ohne viel Drumherum. Lecker!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
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