Zubereitung
Kohlrabi schälen, Blätter abschneiden und aufbewahren. Den Kohlrabi in ca. 1 cm breite Stifte schneiden und ca. 7 min in Salzwasser garen oder dämpfen. In dieser Zeit die Zucchini kurz abwaschen und in ca. 2 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Wenn sie leicht braun werden mit einem Schöpfer voll Kohlrabiwasser ablöschen (hier habt ihr noch etwas Geschmack dabei), und die Kohlrabistifte dazu geben. Sahne/Milch zugeben, den Saft einer halben Limette und „a Gosch voll“ Silvaner mit in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Temperatur runter und langsam vor sich hin köcheln lassen.
Jetzt ganz wichtig, den Wein wieder ab in den Kühlschrank!
Die Zucchinischeiben mit der Falafelmischung panieren. Dazu die Zucchinischeiben zunächst in Ei wenden, dann leicht in die Falafelmischung drücken. In einer zweite Pfanne Öl zum Anbraten erhitzen, die Zucchinischeiben von beiden Seiten goldgelb anbraten. Ihr müsst die Zucchini nicht würzen, da die Falafelmischung Provence schon so richtig lecker nach Thymian und Oregano schmeckt.
Kohlrabi auf einen Teller geben, panierte Zucchini oben drauf, mit etwas Raddichio bestreuen, den Kühlschrank aufmachen und ein Glas Silvaner einschenken!
Jetzt heißt es einfach Genießen!