Zubereitung
Für den Linsen-Bulgur:
Einen Topf erhitzen und darin bei mittlerer Hitze die Zwiebeln in 2 EL Bratöl glasig dünsten. Eine Knoblauchzehe, den Thymian und die Orangenschale dazugeben und alles kurz anbraten. 600 ml Wasser angießen und salzen (kräftig, wie bei Nudelwasser). Die Linsen dazugeben und ca. 25 Minuten garen, bis sie so gut wie gar sind. Den Bulgur dazugeben und bei sehr schwacher Hitze noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Seitan-Gemüse-Pfanne:
Den Lauch und die Möhren in dickere Scheiben (0,5cm) und das Seitanfilet in Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen und den Seitan darin mit etwas Öl anbraten. Mit der Zitronenschale und etwas Salz würzen, mit dem Zitronensaft beträufeln und aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne erneut 2 EL Öl erhitzen und die Möhrenscheiben bei starker Hitze anbraten. Nach ein paar Minuten den Lauch und eine Knoblauchzehe dazugeben. Mit 1 TL Salz würzen und auch den Zucker und die Pfefferpaste dazugeben. Alles gut durchschwenken und mit dem Weißwein ablöschen. Nach kurzer Zeit das Mandelmus einrühren, hierbei eventuell einen Schluck Wasser angießen.
Beides zusammen anrichten und mit ein paar Zitronenspalten servieren.