Liebe Köch*innen,
was ist wunderschön, gesund und bildet die Mathematik des Universums ab?
Genau, Romanesco! Der ist jetzt besonders schön – ich habe mir sagen lassen, das liegt daran, dass gerade die Sonne nicht so gut durchkommt. Rückblickend betrachtet lernt man im Leben ja auch aus den dunklen Zeiten das Meiste, bzw. weiß das Schöne wieder zu schätzen. Aber ich will euch nicht mit Gemüsephilosophie langweilen, sondern euch dieses prächtige Rezept ans Herz legen.
Der knusprige Romanesco kam nämlich mit einem schmackigen Verwandten einher: Gorgonzola Blumenkohl! Gemeinsam mit Kartoffeln bleiben wir gemüsetechnisch nicht nur voll in der Region, sondern kreieren ein Gericht der Marke: „Einer geht noch.“ ;)
Eigentlich wollte ich was ganz anderes kochen, habe mir den Plan auf der Herfahrt schon zurechtgelegt und dann: „Blumenkohl und Romanesco ist gerade wunderschön.“ – Okay! Und da es bei mir vergangene Woche sogar zweimal etwas mit Gorgonzola gab, wusste ich, dass ist die Verbindung, die es jetzt braucht. Auch hier wieder eine philosophische Parallele zum Leben: Spontanes einlassen und intuitiv handeln bringt die besten Ergebnisse.
Planbar ist nur die Kiste für nächste Woche und mit diesem Rezept bist du auf jeden Fall gut beraten. J
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
Dicke Katze – Privatkoch und Eventcatering
PS: Darauf einlassen tue ich mich nicht nur im heutigen Rezept, sondern auch am 30. November auf ein Wine and Dine in Götteldorf beim Gasthaus Fetz (der seinerseits auch einige Produkte im Baumannsshop beisteuert). Wir glauben das wird richtig gut! Anmeldung und genaueres auf www.dickekatzekocht.de/events.