Liebe Köch*innen,
wir haben diese Woche regionale Süßkartoffeln für euch. Sie kommen aus Schwabach vom Biolandhof Schnell. Wussten ihr, dass Süßkartoffeln wie Kartoffeln zubereitet werden können, sie aber nicht miteinander verwandt sind? Die Süßkartoffel, die auch Batate genannt wird, zählt botanisch zu den Windengewächsen und nicht wie die Kartoffel zu den Nachtschattengewächsen. Der Zuckergehalt der Süßkartoffel ist etwa dreimal höher als bei Kartoffeln, daher kommt die süßliche Note der Knolle. Es gibt vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten für die Süßkartoffel, zum Beispiel als Suppe, Auflauf, Püree oder Pommes. Wir stellen euch diese Woche eine einfache, aber leckere Variante für gebackene Süßkartoffeln mit Pilzen vor.
Wir wünschen guten Appetit!
Das Rezept gibt es hier zum Download.
© Decker’s Ökokiste