Liebe Köch*innen,
jeder freut sich über Blumen, warum nicht auch zum Hauptgang?
Brokkoli ist so vielseitig, wie er Röschen hat. Heute veredeln wir ihn mit einer Mischung aus Tempura und Maisteig und erschaffen so wundervolle Blumen! Okay - ich gebe zu - dieses Ergebnis war eher zufällig. Aber ich glaube, so ist das bei vielen großartigen Dingen, die neu sind. Oft ist ein „Zufall“ schuld daran, dass man Dinge anders sieht oder neu entdeckt.
Normalerweise hätte ich die Röschen frittiert, aber da ich nicht so viel Fett benutzen und das ganze pfannentauglich gestalten wollte, sind es jetzt eben Blumen geworden. Ich freue mich sehr über diese „Entdeckung“ ;)
Auch ein blindes Huhn…
Okay, so ganz kopflos bin ich da nicht rangegangen. Der Reissalat balanciert durch die Verwendung des recht cremigen und säuerlichen Senf Dressings das Mahl gut aus. Natürlich ist der Salat auch wunderbar Gartenparty-tauglich.
Manchmal ist mir „nur“ Reis im Salat zu kompakt, weshalb ich gerne etwa die gleiche Menge an frischen Gemüsen dazu gebe. Das sorgt für Spannung im Mund, Gesundheit im Darm, Vitamine und lange Sättigung. Man kann den Reissalat auch gerne mit Sprossen, Radieschen, Kräutern oder Pflücksalat ergänzen. Auch stört es den Salat nicht, bereits am Vortag zubereitet zu werden.
Natürlich kann das Dressing auch selbst gemacht werden, so schlecht sind die fertigen Dressings hier beim Baumannshof aber nicht! Das kann man schon mal machen, wenn einem die Zeit fehlt. ;)
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
PS: Wer die Lebensmittel vom Baumannshof und mein kulinarisches Wirken in Echt probieren möchte, sollte da mal vorbeischauen: www.dickekatzekocht.de. Es sind jede Menge Sachen geplant, bei denen die gute Baumannsware zum Einsatz kommt!