WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Die Zutaten für einen Pflaumenkuchen
Pflaumenkuchen

Liebe Köch*innen,

wusstet ihr, dass Pflaumen zur Familie der Rosengewächse gehören? Auch wenn sie zum Anbeißen aussehen und man sie sofort verzehren möchte, lohnt es sich auch, sie zum Hauptdarsteller eines saftigen Sommerkuchens zu machen.

Wir wünschen guten Appetit!

Pflaumenkuchen

Zutaten

  • 500 g Pflaumen
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Saure Sahne
  • 1 Ei
  • 1 P Puddingpulver Vanille
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Früchte waschen, den Stein entfernen und in Spalten schneiden. Mehl mit dem Backpulver mischen. Den Backofen auf 175° vorheizen.

Sahne mit 100 g Zucker und Vanillezucker halbsteif schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Zum Schluss die Mehlmischung unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, die Pflaumen darauf verteilen und auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten vorbacken. Saure Sahne mit dem restlichen Zucker, Ei und dem Puddingpulver verrühren. Nach 10 Minuten Backzeit den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen, die Creme darauf verteilen und nochmals für ca. 40-45 Minuten backen.

In der Form auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.

© Bioladen

Das Rezept gibt es hier zum Download.