Liebe Köch*innen,
heute bringe ich ein exklusives Rezept mit, dass ich feldfrisch in der Katzenküche entwickelt habe. :)
Okay, ein bisschen „Resteverwertung“ war dabei (die besten Rezepte schreibt das Leben): Ich hatte noch Gemüse, sehr reife Aprikosen und eine angebrochene Flasche passierte Tomaten da. Eins plus Eins ergibt in diesem Fall ein herrlich fruchtiges Acker-Ratatouille. Die Hauptkomponenten kommen komplett vom Egenhausener Feld! Als Beilage gibt es die wunderbaren Frühkartoffeln, ebenso aus Baumannscher Obhut.
Weil mich das Rezept so begeistert hat, möchte ich es an dieser Stelle weitergeben und freue mich, wenn ihr es nachkochen mögt. Zuhause habe ich eine größere Menge gemacht, einen Teil davon direkt ganz heiß in sterile Gläser gefüllt und sofort verschlossen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank gelagert, wartet das leckere Gemüse jetzt darauf, uns den Tag zu versüßen. Erfahrungsgemäß schmeckt das auch in ein paar Wochen noch!
So hat man selber seine fertige Leckersauce parat und es braucht nur noch eine Beilage, wenn es schnell gehen muss. Das kann Pasta, Reis, Linse oder Kartoffel sein.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
PS: Wer hat Lust auf einen Kochkurs mit der Katze am 18. Juli in Fürth Dambach? Ein paar Plätze sind noch frei ;) Ebenso im PopUp-Restaurant in Diespeck am 11. Juli. Schau dich einfach mal auf www.dickekatzekocht.de um, da steht mehr zu den kommenden Events und Terminen.
Das Rezept gibt es hier zum Download.