WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
F:\Öko-pcg neu\Rezepte\Rezepte 2024\KW28 Ackerratatouille mit Kartoffeln\KW 28 Ackerratatouille mit Kartoffeln und Bilderstrecke

Liebe Köch*innen,

heute bringe ich ein exklusives Rezept mit, dass ich feldfrisch in der Katzenküche entwickelt habe. :)

Okay, ein bisschen „Resteverwertung“ war dabei (die besten Rezepte schreibt das Leben): Ich hatte noch Gemüse, sehr reife Aprikosen und eine angebrochene Flasche passierte Tomaten da. Eins plus Eins ergibt in diesem Fall ein herrlich fruchtiges Acker-Ratatouille. Die Hauptkomponenten kommen komplett vom Egenhausener Feld! Als Beilage gibt es die wunderbaren Frühkartoffeln, ebenso aus Baumannscher Obhut.

Weil mich das Rezept so begeistert hat, möchte ich es an dieser Stelle weitergeben und freue mich, wenn ihr es nachkochen mögt. Zuhause habe ich eine größere Menge gemacht, einen Teil davon direkt ganz heiß in sterile Gläser gefüllt und sofort verschlossen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank gelagert, wartet das leckere Gemüse jetzt darauf, uns den Tag zu versüßen. Erfahrungsgemäß schmeckt das auch in ein paar Wochen noch!

So hat man selber seine fertige Leckersauce parat und es braucht nur noch eine Beilage, wenn es schnell gehen muss. Das kann Pasta, Reis, Linse oder Kartoffel sein.

Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer

PS: Wer hat Lust auf einen Kochkurs mit der Katze am 18. Juli in Fürth Dambach? Ein paar Plätze sind noch frei ;) Ebenso im PopUp-Restaurant in Diespeck am 11. Juli. Schau dich einfach mal auf www.dickekatzekocht.de um, da steht mehr zu den kommenden Events und Terminen.

Fruchtiges Acker-Ratatouille mit Frühkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Kohlrabi
  • 1 kleine oder ½ große Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Aprikosen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 1 Tomate
  • 1 EL Pizza und Pasta Gewürz
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl.
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser kochen. Wenn sie fertig sind Wasser abgießen und warmhalten.

Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, Lauch waschen und in (halb)Ringe schneiden, Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, Aprikosen entkernen und fein hacken. Tomate in Würfel schneiden.

Zuerst Knoblauch und Aprikosen etwa 5 Minuten in Öl braten, dabei großzügig salzen. Zwiebeln hinzufügen und anschwitzen bis sie glasig sind. Dann Kohlrabi hinzufügen, nochmals etwas salzen und etwa 2 Minuten anschwitzen. Dann etwa 200 ml Wasser hinzufügen und komplett verkochen lassen bis es anfängt zu braten und Röstaromen entstehen. Abermals mit 200 ml Wasser aufgießen, etwas köcheln lassen. Nun mit den passierten Tomaten und einem Schluck Wasser aufgießen, Pizza-Pasta Gewürz und Lauch hinzufügen, eine Prise Salz dazugeben und mit geschlossenem Deckel 6 Minuten auf leichter Hitze köcheln lassen. Wer mag, kann zum Schluss Kohlrabigrün fein geschnitten dazu geben oder damit ausgarnieren. Umrühren und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Mit den frisch geschnittenen Tomatenwürfeln garnieren und die Kartoffeln als Beilage servieren.

Das Rezept gibt es hier zum Download.