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Sommerrollen mit Erdnusssauce

Liebe Köch*innen,

Sommerrollen sind eine traditionelle Vorspeise der vietnamesischen Küche. Sie bestehen aus einer frischen Füllung, die in Reispapier gewickelt wird. 

Sommerrollen mit Erdnusssauce

Für 2 Personen

  • 1 Pck. Reispapier
  • 2 Karotten
  • 1 Avocado
  • 1 Paprika
  • ¼ Gurke
  • Ein paar Blätter eines Eisbergsalates
  • Sprossen
  • 1 Bund Koriander
  • Schwarzer Sesam
  • Salz & Pfeffer

Für die Sauce:

  • 70 g Erdnussmus
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Wasser
  • Salz

Zubereitung

  • Karotten schälen, Paprika, Gurke, Eisbergsalat, Sprossen und Koriander waschen. Avocado halbieren und entkernen.
  • Gemüse in feine, etwa 5-7 cm lange Streifen schneiden.
  • Reispapier entsprechend der Packungsanweisung in einer Schüssel mit warmen Wasser einweichen.
  • Anschließend das Reispapier beliebig mit einer Auswahl des geschnippelten Gemüses, Sprossen und Koriander mittig belegen.
  • Etwas Sesam und nach Belieben Salz und Pfeffer drüber streuen.
  • Zuerst die Seiten des Reispapiers einklappen und dann von unten nach oben aufrollen.
  • Für die Sauce alle Zutaten miteinander zu einer cremigen Masse verrühren. Je nach Konsistenz des Erdnussmus ggf. etwas mehr Wasser hinzugeben.
  • Die Sommerrollen mit der Erdnusssauce genießen. (Falls noch geschnippeltes Gemüse übrig ist, lässt sich dieses auch hervorragend mit der Sauce dippen.)

© Amperhof

Das Rezept gibt es hier zum Download.