Liebe Köch*innen,
glutenfrei, vegan und voller Proteine - nicht das schönste Gericht - aber lecker! Und das sage ich nicht nur, weil ich es gekocht und gekostet habe, sondern gebe den Wortlaut lediglich weiter.
Bei Linsen werden oft Zweifel laut, aber ich sage euch: Das war grandios!
Linsen sind einfach unterbewertet… Dabei kommen die Beluga Linsen sogar aus Unterfranken! In den kleinen Hülsenfrüchten steckt jede Menge Gutes: reich an Proteinen und guten Kohlenhydraten sind sie gut für Körper und Verdauung und halten lange satt.
Außerdem ist das ein schönes Pfannengericht, bei dem man gut dem „kochen“ lauschen kann. Jeder, der gerne am Herd steht, versteht das vielleicht. Die Pfanne flüstert einem zu, was gerade passiert. Es hört sich anders an, ob Flüssigkeit in der Pfanne ist oder nicht. Dementsprechend ruft das Risotto nach mehr Flüssigkeit, will bewegt und ab und zu vielleicht auch mal geschwenkt werden. Dabei kann man sich liebevoll um sein Mahl kümmern und je mehr man hier an Liebe rein gibt, desto besser wird es am Ende. Das ist wissenschaftlich zwar nicht erwiesen, ich glaube aber fest daran ;)
Auch kann man hier im Gemüse variieren: Blumenkohl, Schwarzwurzel, Süßkartoffel, Broccoli, Lauch… Oder das, was in der Retterkiste oder noch im Kühlschrank ist.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
PS: Wenn du meine Liebe zur Nahrung vom Baumannshof schmecken willst, schau doch mal auf meine Homepage: www.dickekatzekocht.de – da sind verschiedene Termine, an denen du dabei sein kannst. Auf jeden Fall immer dabei: Lebensmittel vom Baumannshof <3