Zubereitung
Blumenkohl, putzen, in Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 220° vorheizen.
Aus Milch, Wasser, Kichererbsenmehl, Olivenöl, Knoblauch und den Gewürzen einen „Pfannkuchenteig“ rühren.
Die Röschen nacheinander durch den Teig ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf der mittleren Schiene ca. 20 – 25 Minuten backen, eventuell nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, damit das Gemüse überall gleichmäßig knusprig wird.
Das Blech aus dem Backofen nehmen, die Blumenkohlröschen mit der Barbecue-Sauce einpinseln und nochmals bei gleicher Temperatur ca. 15-20 Minuten backen.
Am besten schmecken die „Chicken-Wings“ noch heiß, direkt aus dem Ofen kommend. Sie sind aber auch kalt - als kleiner Snack - sehr lecker.
Man kann sie pur genießen oder dazu einen leckeren Blattsalat und/oder einen Dip, z.B. aus Mayonnaise, Schmand und Zitronensaft, anbieten.
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