Liebe Köch*innen,
auf wie viele Arten kann man Sellerie zubereiten?
Durch die solide Knolle und die stabile Struktur ist der Doldenblütler äußerst vielseitig einsetzbar! Heute gibt es ihn leicht und „low carb“.
Da der Sellerie gerade ganz frisch geerntet vom Acker kommt, wird er heute von Knolle bis Grün verarbeitet, also „leaf to root“ (vom Blatt bis zur Wurzel). Die Knolle als Carpaccio, also fein aufgeschnitten und kurz gegart und das Grün als charakterstarker Salat.
Das macht bei einer Grillparty sicher was her! Oder ist eine schöne Vorspeise für ein Menü. Geht aber auch als Hauptgang. Ich habe für die Belegschaft am Baumannshof noch ein paar Kartoffeln dazu gekocht und einen schnellen Dip zusammengerührt - so ist jeder satt geworden und konnte diese besondere Zubereitung probieren.
Der Salat ist gut für Magen und Darm – nicht umsonst gilt der Sellerie als Superfood!
Apropos: Ich entsinne mich, mal ein Gedicht über den Sellerie hier am Hof geschrieben zu haben. Falls es noch jemand hat, bitte her damit, ich bin neugierig ;)
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
Erster Ausführender Dicke Katze – Privatkoch und Eventcatering
PS: Firmenevent gesucht? Ich denke mir gerne was aus. Sei es ein Kochkurs oder ein Buffet, ein legerer Grill-Abend oder ein schickes Menü – egal welche Art und Location, auf jeden Fall mit Lebensmitteln vom Baumannshof!