Liebe Köch*innen,
was essen wir heute? Diese Frage stellt sich jeder Mensch mindestens einmal in seinem Leben. Oder in der Woche. Oder am Tag. Vielleicht auch mehrmals. Je nachdem.
Pak Choi ist eine Antwort, die vielleicht erstmal keine Jubelschreie auslöst. Aber es lohnt sich, dem Egenhausener Kreuzblütler eine Chance zu geben! Nicht nur super gesund, sondern auch simpel zu kochen, ist der Pak Choi in unserem Wochenrezept mit Knoblauch und Tomate. Pak Choi schmeckt ähnlich wie Mangold oder Spinat, ist aber eher verwand mit Brokkoli und Blumenkohl. Dazu passen viele Sättigungsbeilagen, aber welche wird es heute?
Nudeln, Reis, Kartoffeln – das geht fast immer, aber es soll ja einigermaßen innovativ sein hier. Also warum nicht gängige Sättigungsbeilagen aus etwas ferneren Ländern importieren? Chana Dal, klingt total exotisch, sind aber letztlich geschälte, halbierte Kichererbsen, die etwa so lange brauchen wie Reis. Also warum nicht?
Ohne viel Tam-Tam wird ein schneller, leckerer Eintopf, der sich super mit Pak Choi verträgt. Übrigens auch mit dem Hokkaido Kürbis, der gerade mal 15 Kilometer weit her aus Ipsheim kommt.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
Das Rezept gibt es hier zum Download.