Liebe Köch*innen,
diese Woche möchte ich ein köstliches sowie einfaches Rezept vorstellen: einen erfrischenden Salat aus saftigen Tomaten und knackigen Gurken, veredelt mit einer würzigen Asia Sauce, etwas roten Zwiebeln und Petersilie. Die Bio-Tomaten stammen vom Namensfetter Baumann aus Rothenburg und schmecken gerade wirklich hervorragend! Die Vespergurken kommen vom eigenen Acker unter der Schirmherrschaft von Benni. Zumindest hat er sie eingeführt und ist, verdienter weiße, ziemlich stolz darauf.
Eigentlich braucht es gar nicht mehr als das Gemüse an sich. Das schmeckt jetzt – voll in der Saison – auch ohne irgendwas dazu richtig lecker! Mit Vespergurken und den Regio Tomaten in der Kiste macht ihr sicher nichts falsch. Dazu gibt es den wohl schmackhaftesten Grillkäse am Markt – und das nicht nur, weil er Bio und bei uns erhältlich, sondern vor allem einfach richtig gut ist. Außerdem eine gebratene Aubergine. Zum Satt machen gibt es eine simple Butterstulle vom guten Bio-Brot dazu und ruckzuck ist eine genussvolle Mahlzeit fertig.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
Das Rezept gibt es hier zum Download.