Bioland-Süßkartoffelnudeln, schon probiert? Die Süßkartoffelnudeln enthalten Dinkelgrieß und Süßkartoffeln aus unserem eigenen Anbau.
Die verwendeten Bioland-Süßkartoffeln wachsen auf unseren Feldern, werden im Herbst geerntet und dann zum Teil zu Mus für unsere Süßkartoffelnudeln weiterverarbeitet.
Die leckeren Bioland-Süßkartoffelnudeln schmecken sehr lecker mit einer Sahnesoße oder Hackfleischsoße, als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüse oder im Nudelsalat.
Füllmenge: 250g
Zutaten: DINKELGRIESS, Süßkartoffelmus
Kochzeit: ca. 8 Minuten
Wie werden unsere Bioland-Süßkartoffeln angebaut?
Mitte Mai pflanzen wir die kleinen Süßkartoffelpflanzen mit unserer Pflanzmaschine auf den Acker.
Dort wächst die Pflanze bis in den Herbst, dazwischen hacken wir den Boden, um Unkraut zu entfernen.
Im Herbst, ab ca. Mitte September kann die Süßkartoffel geerntet werden.
Wussten Sie schon, dass die Süßkartoffel ein Windengewächs ist?
Die Süßkartoffeln wachsen in der Erde und sind Wurzelverdickungen.
Inhaltsstoffe der Süßkartoffeln:
Süßkartoffeln enthalten enthalten wenig Kalorien, sind fettarm und prall gefüllt mit Vital- und Nährstoffen:
Beta-Carotin, das im Körper zum fettlöslichen Vitamin A umgewandelt wird (Tipp: Essen Sie Süßkartoffeln immer in Kombination mit einem kalt gepressten Öl), Vitamin C, Vitamin E, Natrium,
Zink, Kalium, Mangan, Kupfer, Magnesium, Calcium, sekundärer Pflanzenstoffe Caiapo Folat (eine natürliche Quelle für Folsäure)
Nährwert per 100g
Brennwert 1396KJ/325kcal
Fett 1,89g
- davon Gesättigte Fettsäuren 0,3g
Kohlenhydrate 66g
- davon Zucker 1,5g
Ballaststoffe 5,6g
Eiweiß 11g
Salz 0g