Via Allegra 14 Monate gereift
Aus einer der höchst gelegenen Molkereien Europas, der Lataria Engiadinaisa (1706 M.ü.M) im Oberengadin, stammt unser herzhaft ausgereifter Via Allegra. Während seiner 14-monatigen Reifung
entwickelt der Käse einen festen bis bröckeligen Teig mit feinen Reifekristallen.
Anbauverband: Bio Suisse
Kontrollstelle: CH-BIO-006
Herstellungsland: Schweiz
Herkunftsregion: Engadin
Reifezeit: mind. 14 Monate
Fett in Tr. (%): 45 % mindestens
Fett abs. (%): 28
Salzgehalt (%): 2,0
Salzart: Steinsalz
Rinde: Rinde verzehrbar
Lab: Kälberlab
Milchart: Kuhmilch
Milchbehandlung: mit thermisierter Milch hergestellt
Schimmel und Kultur: mit Rotkulturen
Rohmilch: nein
Heumilch: nein
Geräuchert: nein
Rindengereift: ja
Affiniert: nein
Foliengereift: nein
Höhlengereift: nein
Aussehen aussen: Rundlaib, Schmierereifung
Aussehen innen: geschlossen, kaum Lochung
Inverkehrbringer:
Schilcher Käse GmbH
Herzogstraße 9
86981 Kinsau
Telefon: 08869 - 911 515
Geruch extra-würzig
Konsistenz fest
Geschmack extra-würzig
Energie 1497 kJ / 360 kcal
Fett (g) 28
Kohlenhydrate (g) <0,1
Eiweiß (g) 27
Salz (%) 2,0
Lactosefrei ja
Glutenfrei ja
Zutaten KUHMILCH*, Salz, Kulturen, Kälberlab
Kategorie Hartkäse
- Zutaten aus ökologischem Landbau