5.1.2023Wusstest ihr es schon? Früher erhielt der Mangold Beinamen wie “Spargel des kleinen Mannes“ und „Spinatersatz“. Nicht ohne Grund werden zwischen Mangold und Spinat häufig Parallelen gezogen: Aussehen und Zubereitung ähneln sich sehr. Dabei ist der Mangold eigentlich eine Kulturform der Rübe. Habt ihr Lust bekommen auf diese ganz andere „Rübenform“? Dann viel Spaß beim Ausprobieren dieser leckeren einfach zuzubereitenden Spätzles-Variante.
Weiterlesen →5.1.2023Diese klassische Variante des Räuchertofus mit aromatischer Rauchnote kann kalt zu Brotzeiten oder für Salate verwendet werden. Angebraten passt er hervorragend zu Gemüsegerichten, Reis, Kartoffeln oder Nudeln. Taifun räuchert ausschließlich mit einem speziellen Reiberauchverfahren, dem Rauchverfahren mit der geringsten Belastung an gesundheitsschädigenden Stoffen.
Weiterlesen →5.1.2023Gesundheit und Wohlbefinden unserer Mitarbeitenden ist uns ein großes Anliegen. Deshalb haben wir uns dazu entschieden, für unsere Mitarbeitenden eine betriebliche Krankenzusatzversicherung abzuschließen. Die Kosten dafür trägt der Baumannshof.
Weiterlesen →5.1.2023Bevor wir euch ein Produkt anbieten, haben wir uns schon viele Fragen gestellt. David Baumann erzählt euch im Video, worauf es uns dabei ankommt. Schaut rein!
Weiterlesen →30.12.2022Die Suppen aus Pastinaken und Karotten werden getrennt gekocht, dann aber nebeneinander in den Teller gegeben. Das ergibt ein schönes Farbspiel und ist natürlich toll im Geschmack. Ihr könnt aber auch nur eine der Suppen zubereiten.
Weiterlesen →30.12.2022Der Haferdrink aus bestem Bio-Vollkornhafer besticht durch vollmundigen, cremig-milden Geschmack nach Getreide und eignet sich ideal für die glutenfreie, vegane und laktosefreie Ernährung. Er ist pur, mit Kakao oder Müsli und auch als Zutat zum Backen ein Genuss! Die umweltfreundliche Mehrwegflasche lässt sich bis zu 30 x wiederbefüllen - das schont die Ressourcen unserer Erde und vermeidet Verpackungsmüll.
Weiterlesen →30.12.2022Nun steht der Veganuary vor der Tür! Veganuary ist eine internationale Organisation, die Menschen weltweit dazu ermutigt, im Januar sowie den Rest des Jahres eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren. Auch wir wollen euch im Januar einladen, genauer auf euren Teller zu schauen: Wo kommen die Lebensmittel her, wie wurden sie erzeugt? Gibt es vegane Alternativen?
Weiterlesen →23.12.2022David Baumann ist seit drei Jahren aktiv hier am Baumannshof dabei. Es waren drei verrückte Jahre. In unserem Weihnachtsvideo blickt er auf die Zeit zurück.
Weiterlesen →16.12.2022… die Zeit, in der wir ins Kühlhaus gehen, um uns aufzuwärmen. Klingt komisch ist aber so. Bei Außentemperaturen von -2 bis -11 Grad (nicht nachts, sondern während der Arbeitszeit!) erscheinen einem die lauen 3 Grad im Kühlhaus fast schon sommerlich. Dummerweise friert es nicht nur uns, sondern auch das Gemüse. Vor allem der Rosenkohl musste leiden :-(. Der steht zusammen mit Grün- und Schwarzkohl als letzter "Zurückgebliebener" noch auf dem Feld und harrt der eisigen Temperaturen. Stocksteif durchgefroren mussten wir sogar zur Spaltaxt greifen, um die kleine Restmenge, die wir letzte Woche nicht mehr haben „reinholen“ können, zu sichern. Und jetzt?
Weiterlesen →16.12.2022Das perfekte Ofengericht für kalte Wintertage und eine weihnachtliche Leckerei der Extraklasse - die Quiche mit Blautkraut und Äpfel! Super gesund und super lecker. Schön würzig wird sie geschmacklich vom Fetakäse ideal abgerundet. Blaukraut und Äpfel harmonieren in einem Gericht ganz wunderbar, aber das gilt leider nicht für die Lagerung. Denn Äpfel fördern genauso wie Tomaten das Altern des Kohls.
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