Vollkornbäckerei Imhof
- WO? Nürnberg
- WAS? Lebkuchen
- ÖKO-STANDARD? Bioland
- WER? Herbert Imhof
Karl Imhof gründete im Jahre 1919 die Bäckerei Imhof in der Dürrenhofstr. 29 und baute diese, zunächst gemeinsam mit seiner Frau Elisabeth, später mit drei weiteren Gesellen in den folgenden Jahren auf. Karl Imhof, 6. Kind der 8-köpfigen Familie von Karl und Elisabeth Imhof, übernahm 1955 zusammen mit seiner Frau Walburga die Bäckerei und führte diese in den folgenden Jahren mit Hilfe dreier weiterer Bäcker erfolgreich weiter. Im Jahre 1959 erfolgte ein erster Umbau, der alte Kohlen- wurde durch einen neuen Ölofen ersetzt. 1970 musste ein weiteres Mal umgebaut werden, nun aufgrund der gestiegenen Produktion: ein zweiter Backofen war notwendig geworden...
1986 übernahm Herbert Imhof, zweitgeborener Sohn der 7-köpfigen Familie Karl und Walburga Imhof, gemeinsam mit seiner Frau Helga die Bäckerei. Ein weiterer großer Umbau der Bäckerei erfolgte im gleichen Jahr. In den folgenden Jahren wurden immer mehr Produkte entwickelt, die einem ökologisch- gesunden Anspruch genügen,so dass die Bäckerei-Konditorei Imhof schließlich auch, oder vielmehr, zu einer Vollkornbackstube wurde. Heute sind dort 18 Mitarbeiter tätig.