Biolinsen vom Fuß der Gleichberge - Bio-Betrieb Gütlein aus Unterfranken
Direkt am Fuß der Gleichberge an der Grenze zu Thüringen liegt der Bio-Betrieb Gütlein. Mit Leidenschft betreiben
sie seit 2008 Ökolandbau und bauen Sonderkulturen, wie die Schwarze Linse, an. Der nachhaltige Umgang mit der Natur ist heute wichtiger denn je.
Inverkehrbringer:
Stefan Gütlein, Dorfstraße 25, 97633 Herbstadt (OT Breitensee)
Rezept-Tipp:
Zutaten:
150g Beluga-Linsen
300g Baby-Blattspinat
300g Kirschtomaten
1 gelbe Paprikaschote
1 reife Avocado
1 Zwiebel
Saft von einer Bio-Zitrone
Parmesan, gehobelt
Für das Dressing:
4 EL Balsamico-Essig
2 EL Wasser
1 EL Honig
1/2 TL Senf
6 EL Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Linsen im Sieb waschen und in kochendes Wasser geben. 25 Minuten bissfest garen. Blattspinat waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und vierteln, Paprika waschen, putzen und in
Rauten schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Linsen abgießen und abtropfen lassen.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch schälen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
Essig, Wasser, Honig und Senf zu den Zwiebeln geben und nach und nach 6 EL Öl einrühren. Mit Salz und Peffer abschmecken.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Frisch gehobelten Parmesan über den Salat streuen. Gleich servieren.
Guten Appetit!