Standort: sonnig, halbschattig
Wuchs: buschig 70-80 cm
Blüte: gelb, Mai-Juni
Besondere Ansprüche: Pflegeleicht
Winterhart: Ja
Die Gelbe Taglilie ist eine Wildform der heutigen Zuchthybriden. Sie ist unkompliziert, insektenfreundlich und essbar. Sowohl ihre Blüten wie auch das Blatt können verzehrt werden und
machen in einem Salat einen tollen Eindruck. Die Blätter und jungen oberirdischen Pflanzenteile, können – bevor sie faserig sind – roh oder gegart wie Spargel oder Staudensellerie gegessen
werden. Die Blütenknospen können roh oder gegart gegessen werden und schmecken ähnlich wie grüne Bohnen.
Übrigens: Alle Taglilien sind essbar, allerdings sind die gelbblühenden Arten besser verdaulich.
Standort: Sonne bis Halbschatten
Die Töpfe sind aus recyceltem Kunststoff. Wir nehmen sie gerne zurück, um sie weiterzuverwenden. Legt sie bitte gesäubert in die leere Ökokiste.
Hersteller | BAU |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Baumannshof |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Wolfgang Baumann baut mit seinem Team auf 15 ha Ackerland in Egenhausen eine bunte Mischung aus Gemüse, Salaten, Kräutern und Kartoffeln an.
Erfahre mehr über den Baumannshof.