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Bioland
DE-ÖKO-006
regional
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Produktfoto zu Halber Les Bleues Gockel, ca. 1kg

Halber Les Bleues Gockel, ca. 1kg

MHD ist der 12. Dezember
Stück
Erst ab 11.11.2024 lieferbar!
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#24477
ca. 21,95 € / Stück
21,95 € / kg
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Handelsklasse II
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Info

"LES BLEUES"Gockel  -  Zweinutzungshühner aus der Nachbarschaft

Bei den Gewichtsangaben handelt es sich um Circa-Gewichte. Bitte lagert das Geflügel immer bei einer Temperatur von 0-2°C.Das angegebene Haltbarkeitsdatum gilt nur bei Einhaltung dieser Temperaturen.

Mit viel Engagement hat Johannes Fetz, Biolandwirt und Gastwirt, seine Zweinutzungs-Hähnehaltung aufgebaut.
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Johannes Fetz:

"Das Les Bleues Huhn stammt genetisch vom Bressehuhn ab. Das Bressehuhn kommt ursprünglich, wie der Name schon besagt, aus der nordöstlich von Lyon gelegenen Region. Das Huhn aus der Bresse ist in Frankreich so beliebt, wie ein guter Rotwein und wird durch ein französisches Siegel streng geschützt. Das Huhn ist eine Zweinutzungsrasse, die weiblichen legen Eier & die männlichen nehmen gut an Fleisch zu.

Meine Hähne kommen vom Naturlandbetrieb Christian Meier aus Schmalach, der die Eier ausbrütet & die weiblichen zum Eierlegen nutzt. Die Hähne kommen mit ca. 5 Wochen zu mir und wachsen dann im Freiland auf. Gefüttert wird hofeigenes Getreide, Kartoffeln und was die Hühner sonst noch auf der Wiese finden. Die Hähne sind tagsüber auf der Wiese und sind nur nachts im Stall, bzw. zukünftig in einem versetzbaren Bauwagen.
Sie sind neugierig, sehr friedlich & laufen viel. Ein rundum regionales Produkt."

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Der LesBleues Gockel wächst langsam und wie er will, das liegt in der Natur der Sache.
Diese Rasse ist keine Turbozüchtung wie bei männlichen Masthähnchen. Daher die ungewisse  Gewichtsangabe:

LesBleues Gockel ca. 1,1 kg

Zum Braten, Kochen aber auch zum Grillen geeignet.
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Rezept: Geschmortes Bresse-Huhn mit Steinpilzen

Zutaten:

1 "Les Bleues" Gockel ca. 3kg
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
1/8 l Weißwein
1/8 l Sahne
3 Schalotten geachtelt
600-800 g Steinpilze (oder Pilze Ihrer Wahl)
etwas Mehl und Butter zum Binden

Für den Geflügelfond:
1/8 Sellerie
1 Möhre
4 Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
3 Lorbeerblätter
1/8 l Weißwein
ca. 1 l Wasser

Zubereitung:
Das Huhn in die Schenkel und die Brust zerlegen, die Brust am Knochen lassen. Den Rücken, Hals und die beiden vorderen Flügelknochen zerkleinern und damit einen Fond kochen.
Dafür die Knochen anbraten, das Gemüse zerkleinern, das Tomatenmark dazugeben und anschwitzen.
Die Lorbeerblätter andrücken, mit Weißwein und Wasser auffüllen; ca. 2 Stunden köcheln lassen. Anschließend den Fond passieren.

Jetzt Schenkel und Brust salzen und in Butterschmalz beidseitig kurz hellbraun anbraten. Das Bratfett abgießen, gekochten Geflügelfond, Weißwein und Sahne dazugeben. Die geachtelten Schalotten zufügen, Hühnerteile mit der Haut nach oben drehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 80-90°C zugedeckt drei Stunden schmoren lassen, für die letzte Stunde die angebratenen Steinpilze dazugeben und bei geschlossenem Deckel zu Ende schmoren. Die Geflügelstücke herausnehmen, Soße mit Mehl und Butter binden, mit Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 250°C heizen,
den Grill (Oberhitze) dazu schalten. Die Geflügelteile mit der Haut nach oben kurz grillen.

Als Beilage:
Gekochte Salzkartoffeln mit Kräutern und Olivenöl kurz in der Pfanne durchschwenken.

Guten Appetit!

Hersteller Biolandhof Fetz
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftRegional
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Biolandhof Fetz

Regional
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