WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Naturland
DE-ÖKO-060
DE
Produktfoto zu Hirschrücken o.Knochen 1,25kg

Hirschrücken o.Knochen 1,25kg

Mindeshaltbarkeitsdatum 26.12.24
Stück
Erst ab 20.12.2024 lieferbar!
Bitte bis 04.12.2024 vorbestellen!
#24511
ca. 112,37 € / Stück
89,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Rezept Kräuter-Hirschrücken mit Himmel und Erde

- 600 - 800 g Damhirschrücken
- 1 kleingeschnittene Schalotte
- 1 EL kleingeschnittene Möhre
- 1 EL kleingeschnittener Knollensellerie
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- einige Zweige Rosmarin
- 1- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 400 ml Rinder- oder Wildfond
- 1 Zweig Thymian
-  Salz und Pfeffer
-  50 g Butter
-  ca 500 g mehlig kochende Kartoffeln
-  ca. 50 g Butter

Zubereitung

Den Rücken mit der Schalotte, den Möhren und Knollensellerie anbraten und anschließend bei 150 °C ca. 7 - 8 Minuten im Ofen garen (je nach Größe des Rückens), das Fleisch herausnehmen, in Alufolie einwickeln und weitere 5 Minuten garen. Senf und Honig verrühren und den Hirschrücken damit einstreichen und in der gehackten Petersilie, dem Schnittlauch und Rosmarinblättchen rollen. Für die Soße Tomatenmark zu dem Gemüse geben, kurz mitrösten und mit Rotwein und Fond ablöschen. Einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen. Die Soße vom Herd nehmen, kalte Butterwürfel in die Sauce geben und unterrühren. Die Soße nicht mehr aufkochen. Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser 18 bis 20 Minuten weich garen, abgießen und stampfen. Anschließend Butter, Vollmilch und Rote Bete unter die zerstampften Kartoffeln rühren. Zwei große Äpfel entkernen und in 8 Scheiben (0,5 cm dick)) schneiden, in Butter und Zucker anbraten und karamellisieren. Diese dann mit dem Püree schichten. Hierzu das Püree mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Apfelscheiben geben, mit Püree abschließen.

   ca. 100 ml erwärmte Vollmilch
   80 g Rote Bete gekocht und püriert
   2 große Äpfel
   etwas Butter
   Zucker

Hersteller Metzger Max
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-060
HerkunftDE
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-060

Zutatenliste

Monoprodukt

Bio Hirschrücken, 1/2, ohne Knochen

Max goes Wild!

Gekühlt bei 0 bis 6 °C lagern


Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Naturland (DN)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-060

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Nach dem Öffnen zügig verbauchen

Hersteller

Metzger Max BIO GmbH
,

Marke Metzger Max

Zutaten

Monoprodukt

Ernährungshinweise

Fleisch

Tierart
Rotwild
Wursthülle verzehrbar
nicht vorhanden
Hackfleisch
Nein
Fleisch wurde zusammengefügt
Nein
Ohne Nitrit-Pökelsalz
Ja

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.25 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 19.11.24, 03:17 / Hirschrücken, 1/2 / 7c90abd9-4bcd-4515-9479-c6d6cbeb2310 / Version: 1

Herkunft

Metzger Max

DE

Metzger Max