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Bioland
DE-ÖKO-006
regional
Mittelfranken
Produktfoto zu Kürbis Hokkaido

Kürbis Hokkaido

ca. 0,5-1,0  kg/St.
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#1580
3,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Beim Hokkaido-Kürbis ist der Name Programm, den hat die zu den Riesenkürbissen zählende Sorte nämlich von der japanischen Insel Hokkaido. Dort wurde der Kürbis von den Amerikanern 1878 eingeführt. Die Japaner züchteten aus dem eher harten und geschmacksarmen Reisnusskürbis den Hokkaido-Kürbis. Heute wird er auch in Europa angebaut und im Herbst findet man das Gemüse inzwischen überall auf Wochen- und in Supermärkten.

Der Hokkaido- Kürbis ist mit einem Gewicht von etwa 500g bis 2kg relativ klein. Seine Schale ist meist orange, manchmal auch dunkelgrün. Im Inneren verbirgt der Hokkaido- Kürbis ein festes, faserarmes Fruchtfleisch, das hell- bis dunkelorange ist. Es hat einen leicht nussigen Geschmack und erinnert manchmal an Esskastanien.

Eine Besonderheit beim Hokkaido- Kürbis ist die Tatsache, dass er vor dem Verzehr nicht von seiner Schale befreit werden muss. Sie kann ohne Bedenken mitgegessen werden.

Rezept für ´lauwarmen Hokkaido-Kürbis mit Chili`

1 Stück mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
1 Schote Chili
10 EL Olivenöl
3 Stück Knoblauchzehen, geputzt
1 MSP scharfer Paprika
1 TL gemahlener Ingwer
1 MSP gemahlener Kreuzkümmel
1 MSP Currypulver
6 EL weißer Balsamico
6 EL Kürbiskernöl
Meersalz
Rohrohrzucker

Den Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Chilischote längs halbieren und den Kürbis damit einreiben. Das Öl mit den restlichen Zutaten vermengen und pürieren. Mit diesem Ölgemisch den Kürbis einreiben und für ca. 10-14 Min. bei 220 °C im Ofen garen. Aus dem Balsamico und dem Öl eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Zucker abschmecken und zu dem Kürbis reichen.

(www.bioladen.de)

VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftMittelfranken
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Mittelfranken