Infos zum Anbau: Die Kerne werden von uns im Frühjahr ausgesät. Nach etwa 2 Wochen schauen schon kleine Pflänzchen aus der Erde. Jetzt hacken wir die kleinen Pflänzchen. Bald fangen diese
dann auch schon zum Ranken an. Im Juni blühen die Kürbispflanzen. Da hoffen wir dann, dass viele Bienen zum Bestäuben zu uns auf die Äcker kommen. Denn nur die bestäubten Kürbisblüten bilden
Kürbisse. Dann brauchen die Kürbisse Zeit zum Wachsen. Ab Mitte / Ende September können wir dann die Kürbiskerne ernten. Dabei kommt unsere Kürbiskern-Erntemaschine zum Einsatz. Im Anschluss
waschen und trocknen wir unsere Kürbiskerne. Nach dem Sortieren können wir sie dann abpacken oder veredeln oder in unserer Ölmühle zu Kürbiskernöl verpressen.
Wofür eignen sich Bioland-Kürbiskerne Natur?
Gehackt oder gemahlen sind sie lecker für Mehlspeisen, Torten und Kuchen
Natürlich schmecken sie durch ihren nussigen Geschmack auch im selbstgebackenen Brot.
Als Topping über den Salat gestreut oder zur Verfeinerung Ihres Müslis
Sie können auch von ihnen selbst trocken in der Pfanne geröstet werden – sehr lecker zur Kürbissuppe in Kombination mit Bioland-Kürbiskernöl
Oder einfach nur so zum Knabbern
Als Nussersatz für Kuchen und Torten
Weitere Rezeptideen finden sie auch in unserem Rezeptheft
Bioland-Kürbiskerne Natur sind von natur aus vegan und glutenfrei und stellen so für Glutenallergiker eine interessante Alternative zu glutenhaltigen Produkten dar.
Lagerung: kühl und am besten in einer geschlossenen Box
Inhaltsstoffe: Kürbiskerne sind reich an Magnesium - eines der wichtigsten Mineralstoffe im Körper, Eisen, Zink und Selen. Außerdem sind Vitamin E und die Karotinoide enthalten. Wichtig für
den Körper sind auch die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren.
Nährwerte
Nährwert per 100g
Brennwert: 2420 KJ, 585 kcal
Fett: 46,9g
- davon Gesättigte Fettsäuren 8,7g
Kohlenhydrate: 3g
- davon Zucker: 2,6g
Ballaststoffe: 7,5g
Eiweiß: 37g
Salz: 0g