Käseset Dänemark/Großbritannien - 4 verschiedene leckere Käsesorten je ca. 200g
ca. 200g Schandinavia, 10 Wochen gereift
Der Scandinavia ist ein typisch nordischer Schnittkäse nach Art des Samsö. Er weist deutliche Merkmale eines Schweizer Emmentalers auf, ist jedoch von der Konsistenz her weicher und in der
Lochung sparsamer. Er hat einen angenehm milden und nussigen Geschmack mit einer süßlichen Note.
45% Fett i. Tr., pasteurisiert, mikrobielles Lab, Rinde nicht verzehrbar.
ca. 200g Midsummer, 12 Monate gereift, laktosefrei
Gekäst aus feinster Midsummer-Milch Ende letzten Jahres. Durch Grünfutter pur und die bereits überjährige Reifung betört er durch eine ausgeprägt nussige Reife, würzigen Auftritt und
problemloses Handling. Besonders!
50%Fett i. Tr., pasteurisiert, mikrobielles Lab, Rinde nicht verzehrbar, laktosefrei
ca. 200g Kornblume blau, 4 Wochen gereift
Blaue Kornblume hat einen intensiven und leicht würzigen Geschmack, der jedoch durch einen süßen Nachgeschmack ersetzt, das Erlebnis abrundet.
60% Fett i. Tr., pasteurisisert, mikrobielles Lab, Naturrinde verzehrbar
ca. 200g Red Leicester, 3 Monate gereift,
Was einst völlig in Vergessenheit geraten war, wird nun wieder nach der ursprünglichen Rezeptur in der Grafschaft Leicester hergestellt. Obwohl seine Teig Struktur leicht flockig &
krümelig ist, hat er eine wunderbar butterige Konsistenz. Eine faszinierende Fülle an feinen & pikanten Milcharomen mit einer ganz dezenten karamellisierten Süße hält dieser Käse für
Sie bereit.
Ein Käse, der vielseitig einsetzbar ist und nicht nur auf einer Käseplatte eine tolle Figur macht. Als Weinempfehlung wird für den Red Leicester ein feiner Rotwein mit wenig Gerbstoffen
angeraten, beispielsweise ein deutscher Spätburgunder oder Dornfelder. Red Leicester ist ein wundervoller Dessertkäse, überzeugt aber auch ganz traditionell zu Brot & Bier.
48% Fett i. Tr., pasteurisiert, mikrobielles Lab