Lupina + Mehl
Das Lupinenmehl ist sehr eiweißreich, es hat einen hohen Gehalt an essentiellen Aminosäuren, ebenso enthält es viele ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe. Es ist damit zur
Eiweißversorgung gerade auch bei Veganern hervorragend geeignet. Aber auch beim Backen ( ca. 8 - 10% des Mehls durch Lupine ersetzen) kann es eingesetzt werden. Durch Lupina+ erhalten Sie
eine bessere Teigstruktur und das Gebäck bleibt länger frisch.
Lupina+ wird basisch verstoffwechselt. Sie erhalten es im Aromaschutzbeutel in 300g oder 700g.
Für das Lupina+ werden die Süßlupinen zunächst geschält und dann gemahlen, die Lupinen werden nicht getoastet, das Mehl hat somit Rohkostqualität.
In der folgenden Tabelle sind die Analysenwerte, Erntebedingte Schwankungen sind möglich.
Nährwertangabe auf 100g
kj: 1497
kcal: 354
Eiweiß: 31,1g
Kohlenhydrate: 42,6g
davon Zucker: 6,5g
Fett: 6,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,0g
Ballaststoffe: 6,8g
Natrium: <0,1g
Inverkehrbringer;
Biolandhof Klein, Schmiedsgasse 1, 97877 Wertheim