Die Süßlupinen für diesen Kaffee werden in Wertheim-Sachsenhausen (Baden-Württemberg) kontrolliert-biologisch angebaut. Im Spätsommer werden Sie geerntet, gereinigt und bei Bedarf
nachgetrocknet. Anschließend werden sie in kleinen Chargen in einer Privatrösterei in Heilbronn geröstet. Dabei wird auf eine schonende Röstung (bei niedriger Temperatur mit langer Röstung
von ca. 20 Minuten) großen Wert gelegt.
Die Lupine zählt zu den Leguminosen, gehört somit zur gleichen Pflanzenfamilie wie Erbsen oder Bohnen. Wie diese enthält sie kein Koffein, ist aber sehr eiweißreich. Für den Kaffee wird nur
die weiße Süßlupine zum Anbau verwendet. Sie ist etwas schwieriger im Anbau als andere Süßlupinen, gibt aber bei der Röstung den besten Geschmack und auch die beste Qualität.
Der sehr gut verträgliche Kaffee ist
- koffeinfrei
- enthält keine Kaffeesäuren
- glutenfrei und vegan
- magenschonend
In der Dosierung z.B. in der Kaffeemaschine wie Bohnenkaffee, ein Teelöffel für eine Tasse.
Wir bevorzugen die Zubereitung in der Glaskanne mit Drucksieb, in der der Lupinenkaffee seine Aromen voll entfalten kann.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.