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Demeter
DE-ÖKO-007
DV
Produktfoto zu Mehlmix Brot dunkel gf 500g

Mehlmix Brot dunkel gf 500g

Ausgewogene glutenfreie Mehlmischung für Brot, Pizza und Quiche
Stück
Lieferoptionen:
#41032
4,00 € / Stück
8,00 € / 1kg
7% MwSt

Info

Ausgewogene glutenfreie Mehlmischung für Brot, Pizza und Quiche
Hersteller SPI
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDV
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

Reis-Vollkornmehl**, Maismehl**, Buchweizenmehl**, Hirsemehl*, Guarkernmehl*
**aus biodynamischer Erzeugung

Glutenfreier Mehlmix Brot

Reis, Mais und Guarkern als Zutaten für diesen Mehlmix sind von Natur aus glutenfrei. Damit der Glutengehalt unseres glutenfreien Mehlmixes garantiert unter 20 ppm (20 mg/kg) Gluten liegt, wird er sorgfältig getrennt von allen glutenhaltigen Produkten gehalten und mehrmals analysiert. Dafür achten wir in unserer Mühle auf streng getrennte Warenströme und separate Produktionslinien. Erst wenn auch die letzte Analyse die Glutenfreiheit bestätigt, verlassen die Produkte unser Haus. Für eine ökologische und sichere Verpackungslösung für die glutenfreien Produkte setzen wir auf Pergaminpapier. Dieses ist sehr dicht und besitzt eine Fettbarriere. Bei unseren Beuteln für die glutenfreien Produkte verwenden wir einen kompletten Innenbeutel aus diesem Papier. Er bietet ausreichend Schutz vor nachträglicher Verunreinigung. Weil er aus 100% Papier besteht, kann er problemlos über das Altpapier entsorgt werden. Unser Mehlmix Brot ist eine ausgewogene Mischung aus Reis-Vollkornmehl, Maismehl, Buchweizenmehl und Hirsemehl. Der Mehlmix eignet sich für eine Vielzahl von dunklen Gebäcken, wie Brot, Brötchen, Pizza und Quiche. Dank dem bereits enthaltenen Guarkernmehl als Bindemittel, kann unser Mix beim Backen eine Alternative zu glutenhaltigen Mehlen bieten.
Diese ausgewogene Mischung glutenfreier Mehle eignet sich für eine Vielzahl von dunklen Gebäcken. Die Mischung ersetzt in herkömmlichen Rezepten den Mehlanteil;   Grundrezept: Glutenfreies Brot:Zutaten: 500 g Mehlmix Brot, 1 P. Trockenhefe, 1 TL Flohsamenschalen, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker, 1 TL Apfelessig, 2 EL Rapsöl, 550 ml lauwarmes Wasser, etwas Öl zum Einpinseln;    Zubereitung: Hefe mit Zucker und etwas lauwarmem Wasser anrühren und kurz stehen lassen. Das Mehl mit Salz und Flohsamenschalen mischen und mit der Hefe, dem restl. Wasser, Essig und Öl in der Küchenmaschine gut verkneten. Die Konsistenz sollte wie ein zäher Rührteig sein. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. An einem warmen Ort mind. 40 min gehen lassen. Danach bei 220°C ca. 60 min backen. Nach 10 min auf 200°C zurückstellen. 10 min vor Ende der Backzeit das Brot mit Öl einpinseln.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Italien , Tschechien , Ungarn
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.
Verarbeitungshinweise
Grundrezept glutenfreies Brot

500 g SPIELBERGER Mehlmix Brot, 1 P. Trockenhefe, 1 TL Flohsamenschalen, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Apfelessig, 2 EL Rapsöl, 550 ml lauwarmes Wasser, etwas Öl zum Einpinseln

Hefe mit Zucker und etwas lauwarmem Wasser anrühren und kurz stehen lassen. Das Mehl mit Salz und Flohsamenschalen mischen und mit der Hefe, dem restl. Wasser, Essig und Öl in der Küchenmaschine gut verkneten. Die Konsistenz sollte wie ein zäher Rührteig sein. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. An einem warmen Ort mind. 40 Minuten gehen lassen. Danach bei 220°C ca. 60 Minuten backen. Nach 10 Minuten auf 200°C zurückstellen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit das Brot mit Öl einpinseln.

Hersteller

Spielberger GmbH
74336 Brackenheim,
info@spielberger-muehle.de 49713598150
Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Reis-Vollkornmehl**, Maismehl**, Buchweizenmehl**, Hirsemehl*, Guarkernmehl*
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, laut Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Rohkost 40 Glutenfrei

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1489 kJ = 353 kcal 2.4g 0.4g 71.8g 0.8g 9.3g 0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)

Last-Update: 17.10.24, 14:23 / Mehlmix Brot glfr / 3de03bc5-f2c8-4582-8abd-2f9768bf1a93 / Version: 1

Herkunft

SPI

DV
DV