Die Außenfarbe ist durchgehend dunkelviolett.
Eine Möhre mit dem intensivsten Geschmack von allen violetten Sorten. Gut im Geschmack und dadurch außerordentlich gut verwendbar für rohe Salate.
Es handelt sich um eine Nachzüchtung der sogenannten Ur-Möhre, die violett-schwarz war. Sie zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Vitamin B und C aus und enthält bis zu 40 Prozent mehr
Betakarotin, eine Vorstufe von Vitamin A, als die orangefarbene Karotte.
Verwendung und Zubereitung:
Als Rohkost oder im Salat ist sie aufgrund ihrer außergewönlichen Optik der Hit und braucht nicht geschält zu werden, es reicht, den Laubansatz abzuschneiden und sie gründlich zu waschen.
Sie eignet sich auch sehr gut zum Kochen, jedoch verliert sich dann ihr charakteristisches Farbspiel.
Lagerung und Haltbarkeit:
Gewaschene Möhren halten sich gut eine Woche im Kühlschrank, dabei abdecken.
Hersteller | Simon Willburger |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |